• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Economie des filières0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (366)
  • Dossier (75)
  • Vient de paraître (3)
  • Emploi / Stage (2)
  • Programme de formation (1)

domaine

  • Economie0 (427)
  • Produire et transformer du lait (120)
  • Produire et transformer de la viande0 (102)
  • Elevage, environnement et territoires (89)
  • Améliorer le troupeau0 (49)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (37)
  • S'équiper et s'organiser (37)
  • Economie des filières0 (36)
  • Institutionnel0 (26)
  • Traçabilité et certification (22)

Sous-thème

  • Analyse des filières (132)
  • Conjonctures et prévisions (127)
  • International (22)
  • Conjoncture (18)
  • Politiques agricoles (nationales, PAC, OMC)0 (18)
  • Commercialisation (17)
  • Conjoncture des marchés0 (17)
  • Système d'exploitation (15)
  • Economie de l'exploitation0 (12)
  • Réseaux d'élevage0 (11)

Filière

  • Bovin lait (249)
  • Bovin viande (246)
  • Ovin viande (156)
  • Caprin (140)
  • Ovin lait (126)
  • Veau de boucherie (103)
  • Equin (33)
  • Autre filière (30)

cible

  • Enseignement (434)
  • Technicien (415)
  • Eleveur0 (372)
  • Partenariat R & D (369)

Région

  • Midi Pyrénées (9)
  • Bourgogne (7)
  • Languedoc - Roussillon (7)
  • Rhône Alpes (6)
  • Limousin (5)
  • Nord-Pas-de-Calais (5)
  • Picardie (5)
  • Aquitaine (4)
  • Auvergne (4)
  • Franche-Comté (3)

pays

  • Europe (30)
  • Monde (23)
  • Chine (21)
  • Union Européenne (8)
  • Espagne (5)
  • Brésil (4)
  • Irlande (4)
  • Pays-Bas (4)
  • Angleterre (3)
  • Argentine (2)
Afficher plus
 Accueil 

Réseaux et partenariats

1 2 3 4 5 6 ... 45 >
Afficher : 10 20 50
447 résultats
  • 13 janvier 2021

    Viande bovine en Italie : la filière prouve sa résilience (Dossier Economie de l'Elevage - N° 512 - Septembre 2020)

    Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Marché des grains : la hausse des cours se poursuit

    Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
    Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé...

    Voir la publication

     
  • 08 janvier 2021

    [Covid-19] Suivi Jeunes Bovins - Actualisation du 08/01/2021

    Indicateur hebdomadaire - Effectifs jeunes bovins mâles - France et régions
    La crise du COVID-19 impacte l’ensemble des productions de viande bovines, et donc celle de jeunes bovins mâles (JB). Cependant, cette production est bien particulière pour deux raisons : d’une part...

    Voir la publication

     
  • 15 décembre 2020

    Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés

    Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
    La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Synthèse et conclusions de la conférence Grand Angle Viande 2020

    Grand Angle Viande 2020

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Présentation de la plateforme OK Eleveur

    Grand Angle Viande 2020
    "Ok Eleveur", la première plateforme interactive dédiée aux éleveurs et aux éleveuses. Ok Eleveur est un espace communautaire dédié à l’élevage herbivore pour faciliter la prise de décision en...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Etat des lieux de la production de viande Bio. Les leviers de progression quantitative et qualitative de l'offre en France

    Grand Angle Viande 2020
    Le nombre de cheptels bovins BIO laitiers comme allaitants progressent chaque année, tirés par des demandes dynamiques. Mais quels animaux produisent ces cheptels bio ? Âge, poids, sexe,...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Avancer l’âge au 1er vêlage en bovins allaitants : quelles possibilités de développement et pour quels bénéfices ?

    Grand Angle Viande 2020
    L’avancement de l’âge au 1er vêlage est un levier souvent mis en avant pour améliorer la rentabilité en élevage allaitant, mais quelle réponse cette pratique apporte-t-elle aux enjeux de la durabilité...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Présentation de l'outil Déclic Travail

    Grand Angle Viande 2020
    Déclic travail est un site web dédié au travail en élevage. Il couvre l’ensemble des problématiques travail: les ressources humaines, l’organisation du travail et les conditions de travail. Un...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Consommation alimentaire durant la pandémie : quelle place des viandes dans les évolutions de tendance ?

    Grand Angle Viande 2020
    La pandémie et les deux séquences de confinement ont profondément marqué la consommation alimentaire en 2020 : quelles évolutions du comportement du consommateur apportent-elles ? Comment la crise...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 45 >
Afficher : 10 20 50
447 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil