447 résultats
-
13 janvier 2021
Viande bovine en Italie : la filière prouve sa résilience (Dossier Economie de l'Elevage - N° 512 - Septembre 2020)
Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute... -
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
08 janvier 2021
[Covid-19] Suivi Jeunes Bovins - Actualisation du 08/01/2021
Indicateur hebdomadaire - Effectifs jeunes bovins mâles - France et régions
La crise du COVID-19 impacte l’ensemble des productions de viande bovines, et donc celle de jeunes bovins mâles (JB). Cependant, cette production est bien particulière pour deux raisons : d’une part... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Synthèse et conclusions de la conférence Grand Angle Viande 2020
Grand Angle Viande 2020
-
10 novembre 2020
[GAV2020] Présentation de la plateforme OK Eleveur
Grand Angle Viande 2020
"Ok Eleveur", la première plateforme interactive dédiée aux éleveurs et aux éleveuses. Ok Eleveur est un espace communautaire dédié à l’élevage herbivore pour faciliter la prise de décision en... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Etat des lieux de la production de viande Bio. Les leviers de progression quantitative et qualitative de l'offre en France
Grand Angle Viande 2020
Le nombre de cheptels bovins BIO laitiers comme allaitants progressent chaque année, tirés par des demandes dynamiques. Mais quels animaux produisent ces cheptels bio ? Âge, poids, sexe,... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Avancer l’âge au 1er vêlage en bovins allaitants : quelles possibilités de développement et pour quels bénéfices ?
Grand Angle Viande 2020
L’avancement de l’âge au 1er vêlage est un levier souvent mis en avant pour améliorer la rentabilité en élevage allaitant, mais quelle réponse cette pratique apporte-t-elle aux enjeux de la durabilité... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Présentation de l'outil Déclic Travail
Grand Angle Viande 2020
Déclic travail est un site web dédié au travail en élevage. Il couvre l’ensemble des problématiques travail: les ressources humaines, l’organisation du travail et les conditions de travail. Un... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Consommation alimentaire durant la pandémie : quelle place des viandes dans les évolutions de tendance ?
Grand Angle Viande 2020
La pandémie et les deux séquences de confinement ont profondément marqué la consommation alimentaire en 2020 : quelles évolutions du comportement du consommateur apportent-elles ? Comment la crise...
447 résultats