La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3 décemb ...
Une exploitation bio en interaction étroite avec une coopérative de consommateurs.Jan, créateur et leader du projet, a développé un modèle original basé sur la commercialisation en directe d’une large ...
La mise en application concrète du concept de co-design aux poules pondeuses Inaugurée en avril 2010, la ferme « Rondeel » de Barneveld est basée sur un concept original développé dans le cadre de la ...
Comment produire du lait bio en cohérence avec ses valeurs.Sjaak Sprangers a des valeurs et il essaie de les respecter et de les mettre en application sur son exploitation : respect des animaux, de l ...
Le système « Meat Standards Australia » (MSA) de prédiction de la qualité sensorielle de la viande bovine (tendreté, jutosité, flaveur, appréciation globale) pour le consommateur a été initié dans les ...
Ferme 1 : L’expérimentation (et la protection des oiseaux) comme passion Gerke Jilt VEENSTRA est installé depuis 20 ans avec sa femme sur une exploitation laitière de 150 vaches Holstein. Trois salari ...
Les acteurs et éleveurs d’une association de protection de la nature en Frise ont conçu, mis en œuvre et évalué en partenariat des mesures agro-environnementales de protection de la biodiversité et de ...
La démarche « Beter Leven » a été créée en 2007 à l’initiative de l’ONG néerlandaise de protection animale Dierenbescherming. Elle concerne différentes filières, dont le veau de boucherie, afin d’as ...