Formation à distance "Comment acheter et préparer sa viande bovine pour mieux l'apprécier ?"
Durée : 2 heures
Dates et lieu :
- 10 février 2021
- Classe virtuelle de 10h00 à 12h00
- 11 octobre 2021
- Classe virtuelle de 10h00 à 12h00
Intervenants
Isabelle Legrand
Faustine Noël
Jérôme Normand
Christophe Denoyelle
Paul Tribot Laspière
Coût
140 euros (coût pédagogique net de TVA)
Réf. KVIBO
Télécharger le formulaire d'inscription Les vrais critères qui font la qualité de la viande pour le consommateur !
Une formation pragmatique qui tord une bonne fois pour toute le coup aux idées reçues sur le choix et la préparation des morceaux de viande !
Objectifs
- Bien choisir un morceau de viande bovine, le conserver et le cuire afin de répondre aux attentes qualitatives du consommateur
Publics
- Boucherie
- Distributeur
- Grand public
- Restauration Hors Domicile (RHD)
Pré-requis
Aucun
Modalités pour la formation à distance
Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations : s'isoler durant le temps de la formation, avoir un casque d'écoute
Programme
- Qu'est ce que la qualité du point du vue du consommateur ?
- Quel morceau choisir, les "astuces" des experts pour choisir sa viande : le muscle, la maturation, le conditionnement...
- Les conseils pour bénéficier d'une viande potentiellement tendre
- Comment avoir une viande goûteuse ?
- Les conditions d'une bonne conservation au réfrigérateur
- Comment cuire sa viande ? Les conseils de la cheffe
Modalités de suivi et d'évaluation
Questionnaire en fin de formation
Méthodes pédagogiques
Exposés et échanges