
Durée : 2 heures
Dates et lieu :
Intervenants
Marie Drouet
Paul Tribot Laspière
Coût
140 euros (coûts pédagogiques net de TVA)
Les abattoirs sont les seules industries agro-alimentaires faisant l’objet d’une inspection continue de la part des services d’inspection. Malgré cette présence permanente, leurs misions sont parfois mal connues. L’enjeu de cette formation est d’apporter des informations sur les objectifs et les étapes de l’inspection ainsi que la nature des saisies dont peuvent faire l’objet les carcasses de bovins.
Aucun
Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations : s'isoler durant le temps de la formation, avoir un casque d'écoute
Les différentes missions de services d’inspection en abattoir
Les étapes de l’inspection : IAM, IPM de 1er et de second niveau
Les saisies en abattoir : consignes saisies partielles, totales
Destination des produits de saisie
Les conséquences en matière de coût
QCM
Questionnaire en fin de formation
Exposés et échanges