
Durée : 2 x 2 heures
Dates et lieu :
Intervenants
Clémence Bièche-Terrier
Mickaël Fleury
Coût
200 euros (coût pédagogique net de TVA)
Le règlement 2073/2005 est le texte clef en matière de contrôle microbiologique des denrées alimentaires. Au-delà des critères de sécurité, le règlement prévoit un certain nombre d’autocontrôles, sous la responsabilité des opérateurs. S’agissant des viandes bovines et ovines, les GBPH encadrent leur mise en œuvre.
Aucun
Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations : s'isoler durant le temps de la formation, avoir un casque d'écoute
Critères de sécurité sur les viandes bovines et ovines (germes pris en compte, produits concernés, valeurs des critères…)
Critères d’hygiène des procédés (choix des indicateurs bactériens, valeurs des critères…)
Autocontrôles des opérations de nettoyage et désinfection
Validation des DLC
Aspects pratiques des prélèvements (méthodes destructives et non destructives) et interprétation des résultats
QCM
Questionnaire de satisfaction
Exposés et échanges