
Durée : 2 heures
Dates et lieu :
Intervenants
Paul Tribot Laspière
Coût
140 euros (coût pédagogique net de TVA)
La cuisson basse température consiste à cuire sa viande beaucoup plus longtemps (jusqu'à 16 heures !) à des température plus basses qu'habituellement. Comparativement à la cuisson classique, ce procédé de cuisson offre de nombreux avantages : il améliore notablement la tendreté de la viande, et permet de maîtriser les niveaux de cuisson des rôtis ainsi que la température de distribution du produit aux consommateurs. Alors que la plupart des cuisines collectives sont équipées du matériel adapté, la cuisson basse température reste méconnue et peu mise en œuvre sur le terrain. Cette formation apporte les clés pour découvrir et mettre en pratique ce procédé innovant dont les gains techniques et économiques sont indéniables.
Aucun
Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations : s'isoler durant le temps de la formation, avoir un casque d'écoute
Questionnaire en fin de formation
Exposés et échanges