
Durée : 2 heures
Dates et lieu :
Intervenants
Isabelle Legrand
Christophe Denoyelle
Jean-François Hocquette
Coût
140 euros (coût pédagogique net de TVA)
Le système « Meat Standards Australia » (MSA) de prédiction de la qualité sensorielle de la viande bovine (tendreté, jutosité, flaveur, appréciation globale) pour le consommateur a été initié dans les années 2000 et a connu un fort développement en Australie depuis 2010 environ. Sur l’année 2018, 43% des bovins abattus dans ce pays ont été présentés à la classification MSA. Ce système a permis d’améliorer significativement la qualité des viandes produites et d’augmenter la rentabilité de l’ensemble de la filière bovine australienne.
Aucun
Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations : s'isoler durant le temps de la formation, avoir un casque d'écoute
Questionnaire en fin de formation
Exposés et échanges