Des d'outils ou méthodes, des fiches pratiques, des projets,... Autant de sujets ou d'espaces à découvrir ou redécouvrir.
Bonne lecture !
L’Unité Mixte Technologique "Pilotage de la Santé des Ruminants" (UMT PSR) qui associe l’Institut de l’Élevage, l’Ecole Vétérinaire de Toulouse et INRAE, a été labellisée fin 2019 pour 5 ans. Elle nou ...
La Journée Portes Ouvertes du Pradel a rassemblé, le 6 octobre dernier, près de 400 participants dont 140 éleveurs venus découvrir les nouvelles installations de la ferme expérimentale caprine et les ...
Ce « Document d'aide méthodologique à la surveillance des Salmonella en filière bovine de fromages au lait cru» est la première production de la Plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire (SC ...
Suite aux deux webinaires du 1er et 2 octobre, venez découvrir ou redécouvrir les actualités sur la réglementation, les aspects sanitaires et la qualité des produits laitiers fermiers.
Depuis la fin des années 1990, les entreprises laitières sont confrontées à des pathogènes encore difficiles à maîtriser aujourd’hui : les Escherichia coli productrices de shiga-toxines, ou STEC. D’or ...
Chaque année, à l’occasion du groupe génétique du Comité National Brebis Laitière (CNBL), le bilan de l’évolution génétique constatée à partir des variations d’index, est présenté et discuté. Ce bilan ...
La durée moyenne de la période sèche est de 63 jours actuellement, un allongement d’un mois de cette durée de la période sèche peut être envisagée. Ceci permet ainsi de diminuer la production laitière ...
Le projet RedAb a permis de développer et tester deux dispositifs d’accompagnement innovant pour réduire l’usage des antibiotiques tout en préservant les performances techniques et économiques des éle ...
Accéder à l'espace UMT Pilotage de la Santé des Ruminants
3e journée UMT santé des bovins - 16 novembre 2016 (Nantes)
La troisième journée de restitution des travaux de...