Pendant la crise sanitaire, la Chambre d'agriculture du Lot-et-Garonne s'est intéressée aux stratégies d'adaptation des exploitations en réponse à ce contexte exceptionnel. Camille Delaporte, conseill ...
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en F ...
Sujet Analyse des données du système laitier bio de Trévarez dans le cadre du Casdar ERADAL : utilisation Efficiente des Ressources Alimentaires en production laitière pour produire des Denrées ALime ...
3 ans après la dernière édition, le Pradel ouvre de nouveau ses portes pour vous faire découvrir ses nouvelles installations suite à sa rénovation ainsi que les derniers résultats de ses travaux. Ven ...
La nouvelle ferme vitrine de Reine Mathilde vient de passer en bio ! Venez découvrir comment réussir sereinement cette transition.L'EARL des Champs de Bray est depuis 2019 la nouvelle ferme vitrine du ...
Le séchage en grange présente de nombreux avantages : fauche précoce du foin, récolte possible dans des fenêtres météo plus courtes, feuilles des légumineuses préservées, valeur nutritive améliorée .. ...
Une 25ème édition au plus près des grands enjeux des filières animales. La 25ème édition des 3R se tiendra les 2 et 3 décembre 2020 entièrement à distance. Toutes les mesures seront prises pour assure ...
L'objectif de cette action est de déterminer les facteurs d'adaptation des ressources végétales valorisées par les chèvres et de re-concevoir des systèmes fourragers caprins, i/ dans un objectif de me ...