Cette lettre trimestrielle éditée par le CIIRPO donne quelques conseils de saison. L'utilisation de l'enrubannage par les brebis et les agneaux est le thème principal de cette 44ième édition : ordre d ...
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet ...
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3 heur ...
Contexte Savoir appréhender l’impact des travaux de R&D est devenu une préoccupation explicite et croissante au cours des dernières années, tant pour les porteurs de projets que pour les commanditair ...
La production de veau de boucherie consiste en la valorisation des veaux mâles élevés dans des ateliers d’engraissement pendant environ six mois pour la production de viande de couleur claire. Cette p ...
La filière veaux de boucherie a été fortement impactée par la crise sanitaire. Malgré les moyens de communication importants mis en œuvre par l'interprofession dès avril 2020 pour dynamiser la consomm ...
Contexte Les éleveurs de l’Aisne constatent une recrudescence des boiteries sévères associées à de la dermatite digitée en atelier d’engraissement de jeunes bovins. Celles-ci impactent le bien-être a ...
Toutes les publications