Au même titre que pour l’eau et les sols, l’amélioration et la préservation de la qualité de l’air est un enjeu sanitaire, environnemental et économique majeur. Au cours de ce webinaire, notre objecti ...
Le projet vise à diminuer de 15% l’empreinte carbone de la viande bovine dans 4 pays européens (France, Espagne, Italie et Irlande). Il consiste à réduire les émissions de gaz à effet de serre des éle ...
Dans le cadre des webinaires Label bas carbone organisés par I4CE et le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire, une séquence a concerné la méthode CARBON AGRI. Ce webinaire sectoriel a été ...
Le Label Bas Carbone est un outil de certification carbone national, piloté par le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire et au service de la mise en œuvre de la Stratégie Nationale Bas Ca ...
Ce poster décrit le principe de l'albédo en agriculture pour atténuer le changement climatique. Il présente aussi les 3 axes de travail du projet Casdar Albédo-prairies.L'albédo est un phénomène physi ...
Le programme de recherche MethaBreed vise à développer un phénotypage fiable des émissions de méthane entérique des vaches laitières via la composition du lait (spectre MIR) dans le but d'étudier les ...
Le méthane émis par le système digestif des bovins représente une part non négligeable des émissions nationales de gaz à effet de serre (autours de 5% selon Chiffres clés de l’environnement). Vous ret ...
Pour répondre aux enjeux du changement climatique, l'agriculture fait face à de nombreux défis pour baisser ses émissions de gaz à effet de serre. L'un d'entre eux concerne particulièrement les rumina ...
Les premiers résultats du projet Life Beef Carbon, qui vise à réduire l'empreinte carbone de la viande, montrent une forte corrélation entre performances technico-économiques et performance environnem ...
Toutes les publicationsLes formations à la demande "Environnement - Energie"
Ces formations sont organisées en intra entreprise...