• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Publication
  • Traçabilité des produits
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Dossier (2)
  • Programme de formation (1)
  • Vient de paraître (1)

domaine

  • Produire et transformer du lait (4)
  • Traçabilité et certification (4)
  • Economie0 (2)
  • Produire et transformer de la viande0 (2)
  • Améliorer le troupeau0 (1)
  • Elevage, environnement et territoires (1)
  • Fourrages & prairies (1)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (1)
  • S'équiper et s'organiser (1)

Sous-thème

  • Commercialisation (1)
  • Coproduit (1)
  • Coût de production (1)
  • Mycotoxine (1)
  • Règlementation (1)
  • Sanitaire (1)
  • Sécurité sanitaire (1)

Filière

  • Bovin lait (5)
  • Caprin (5)
  • Bovin viande (4)
  • Ovin lait (4)
  • Ovin viande (3)
  • Equin (2)
  • Veau de boucherie (2)
  • Autre filière (1)

cible

  • Enseignement (5)
  • Technicien (4)
  • Eleveur0 (2)
  • Partenariat R & D (2)

Région

  • Centre (1)
  • Pays de la Loire (1)
Afficher plus
 Accueil 

Domaines techniques

6 résultats
  • 08 janvier 2020

    De la mise en place d'un atelier à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre-Val de Loire

    Le guide "commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre -Val de Loire" paru en 2011 vient d'être réactualisé, prenant en considération les nouveaux modes de commercialisation et...

    Voir la publication

     
  • 13 novembre 2019

    [3R 2020] L'Appel à communication est disponible

    La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3...

    Voir la publication

     
  • 17 août 2015

    Guide européen de bonnes pratiques en transformation laitière fermière et artisanale et sa diffusion en France

    Le guide européen de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP en transformation laitière fermière et artisanale a été validé par la commission européenne en décembre 2016 et...

    Voir la publication

     
  • 03 juin 2013

    Manuel d'utilisation de Diapason

    Le manuel d’utilisation de Diapason est un guide pour tout ingénieur départemental des Réseaux d’élevage qui débute ou s’interroge. Il décrit, écran par écran, les informations qui doivent être...

    Voir la publication

     
  • 12 mars 2012

    5 fiches sanitaires sur le risque des mycotoxines

    Dans le cadre d’une convention entre l’Institut de l’Elevage et l’Ademe (2010-2012), le Comité National des Coproduits réalise un dossier sur les risques sanitaires liés à l’utilisation des coproduits...

    Voir la publication

     
  • 24 août 2009

    L'information sur la chaîne alimentaire

    Une obligation à partir de janvier 2010
    Une nouvelle ASDA pour répondre aux exigences du Paquet Hygiène sur l'information sur la chaîne alimentaire.Cette plaquette est disponible auprès des centres régionaux d'Interbev. Elle a pour but...

    Voir la publication

     
6 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil