6 résultats
-
08 janvier 2020
De la mise en place d'un atelier à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre-Val de Loire
Le guide "commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre -Val de Loire" paru en 2011 vient d'être réactualisé, prenant en considération les nouveaux modes de commercialisation et... -
13 novembre 2019
[3R 2020] L'Appel à communication est disponible
La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3... -
17 août 2015
Guide européen de bonnes pratiques en transformation laitière fermière et artisanale et sa diffusion en France
Le guide européen de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP en transformation laitière fermière et artisanale a été validé par la commission européenne en décembre 2016 et... -
03 juin 2013
Manuel d'utilisation de Diapason
Le manuel d’utilisation de Diapason est un guide pour tout ingénieur départemental des Réseaux d’élevage qui débute ou s’interroge. Il décrit, écran par écran, les informations qui doivent être... -
12 mars 2012
5 fiches sanitaires sur le risque des mycotoxines
Dans le cadre d’une convention entre l’Institut de l’Elevage et l’Ademe (2010-2012), le Comité National des Coproduits réalise un dossier sur les risques sanitaires liés à l’utilisation des coproduits... -
24 août 2009
L'information sur la chaîne alimentaire
Une obligation à partir de janvier 2010
Une nouvelle ASDA pour répondre aux exigences du Paquet Hygiène sur l'information sur la chaîne alimentaire.Cette plaquette est disponible auprès des centres régionaux d'Interbev. Elle a pour but...
6 résultats