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Formation "Fabrication des viandes hachées selon le cahier des charges 100% muscle" 2021
Maîtriser le nouveau cahier des charges 100% muscle
Points forts : la formation apporte tous les éléments techniques et pratiques qui permettent d'obtenir une matière première conforme à la démarche 100% muscle pour la fabrication des viandes hachées ;...Prochaines dates : 14 avril 2021 / 13 octobre 2021 -
08 janvier 2020
De la mise en place d'un atelier à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre-Val de Loire
Le guide "commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre -Val de Loire" paru en 2011 vient d'être réactualisé, prenant en considération les nouveaux modes de commercialisation et... -
13 novembre 2019
[3R 2020] L'Appel à communication est disponible
La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3... -
23 novembre 2017
Dossier spécial : Les matières grasses du lait
Avec du beurre, tout est meilleur
La production et la consommation de beurre, l'offre des éleveurs et la demande des industriels et des consommateurs ne sont pas en phase. L'Institut de l'Elevage fait le point sur les moyens... -
17 décembre 2015
3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu
La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21 Cette édition a fait la part belle aux... -
17 août 2015
Guide européen de bonnes pratiques en transformation laitière fermière et artisanale et sa diffusion en France
Le guide européen de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP en transformation laitière fermière et artisanale a été validé par la commission européenne en décembre 2016 et... -
03 juin 2013
Manuel d'utilisation de Diapason
Le manuel d’utilisation de Diapason est un guide pour tout ingénieur départemental des Réseaux d’élevage qui débute ou s’interroge. Il décrit, écran par écran, les informations qui doivent être... -
12 mars 2012
5 fiches sanitaires sur le risque des mycotoxines
Dans le cadre d’une convention entre l’Institut de l’Elevage et l’Ademe (2010-2012), le Comité National des Coproduits réalise un dossier sur les risques sanitaires liés à l’utilisation des coproduits... -
24 août 2009
L'information sur la chaîne alimentaire
Une obligation à partir de janvier 2010
Une nouvelle ASDA pour répondre aux exigences du Paquet Hygiène sur l'information sur la chaîne alimentaire.Cette plaquette est disponible auprès des centres régionaux d'Interbev. Elle a pour but... -
15 septembre 2003
Le HACCP en production laitière
Le "HACCP" est une méthode d'analyse et de maîtrise des risques notamment sanitaires permettant d'améliorer la qualité.L'ouvrage affiche quatre ambitions : la première est de montrer que le HACCP,...
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