• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Traçabilité des produits
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (6)
  • Dossier (2)
  • Programme de formation (1)
  • Vient de paraître (1)

domaine

  • Produire et transformer du lait (7)
  • Traçabilité et certification (6)
  • Economie0 (4)
  • Produire et transformer de la viande0 (4)
  • Améliorer le troupeau0 (3)
  • Elevage, environnement et territoires (2)
  • S'équiper et s'organiser (2)
  • Fourrages & prairies (1)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (1)

Sous-thème

  • Coût de production (2)
  • Agroalimentaire (1)
  • Alimentation (1)
  • Alimentation - Nutrition (1)
  • Amélioration génétique (1)
  • Analyse des filières (1)
  • Autonomie alimentaire (1)
  • Besoins alimentaires (1)
  • Bilan fourrager (1)
  • Bilan génétique (1)

Filière

  • Bovin lait (8)
  • Bovin viande (6)
  • Caprin (6)
  • Ovin lait (5)
  • Ovin viande (4)
  • Veau de boucherie (3)
  • Equin (2)
  • Autre filière (1)

cible

  • Enseignement (8)
  • Technicien (7)
  • Eleveur0 (4)
  • Partenariat R & D (4)

Région

  • Centre (1)
  • Pays de la Loire (1)
Afficher plus
 Accueil 

Domaines techniques

10 résultats
  • Formation "Fabrication des viandes hachées selon le cahier des charges 100% muscle" 2021

    Maîtriser le nouveau cahier des charges 100% muscle
    Points forts : la formation apporte tous les éléments techniques et pratiques qui permettent d'obtenir une matière première conforme à la démarche 100% muscle pour la fabrication des viandes hachées ;...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 14 avril 2021 / 13 octobre 2021
  • 08 janvier 2020

    De la mise en place d'un atelier à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre-Val de Loire

    Le guide "commercialisation des fromages de chèvre fermiers en région Centre -Val de Loire" paru en 2011 vient d'être réactualisé, prenant en considération les nouveaux modes de commercialisation et...

    Voir la publication

     
  • 13 novembre 2019

    [3R 2020] L'Appel à communication est disponible

    La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3...

    Voir la publication

     
  • 23 novembre 2017

    Dossier spécial : Les matières grasses du lait

    Avec du beurre, tout est meilleur
    La production et la consommation de beurre, l'offre des éleveurs et la demande des industriels et des consommateurs ne sont pas en phase. L'Institut de l'Elevage fait le point sur les moyens...

    Voir le détail

     
  • 17 décembre 2015

    3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu

    La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21   Cette édition a fait la part belle aux...

    Voir le détail

     
  • 17 août 2015

    Guide européen de bonnes pratiques en transformation laitière fermière et artisanale et sa diffusion en France

    Le guide européen de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP en transformation laitière fermière et artisanale a été validé par la commission européenne en décembre 2016 et...

    Voir la publication

     
  • 03 juin 2013

    Manuel d'utilisation de Diapason

    Le manuel d’utilisation de Diapason est un guide pour tout ingénieur départemental des Réseaux d’élevage qui débute ou s’interroge. Il décrit, écran par écran, les informations qui doivent être...

    Voir la publication

     
  • 12 mars 2012

    5 fiches sanitaires sur le risque des mycotoxines

    Dans le cadre d’une convention entre l’Institut de l’Elevage et l’Ademe (2010-2012), le Comité National des Coproduits réalise un dossier sur les risques sanitaires liés à l’utilisation des coproduits...

    Voir la publication

     
  • 24 août 2009

    L'information sur la chaîne alimentaire

    Une obligation à partir de janvier 2010
    Une nouvelle ASDA pour répondre aux exigences du Paquet Hygiène sur l'information sur la chaîne alimentaire.Cette plaquette est disponible auprès des centres régionaux d'Interbev. Elle a pour but...

    Voir la publication

     
  • 15 septembre 2003

    Le HACCP en production laitière

    Le "HACCP" est une méthode d'analyse et de maîtrise des risques notamment sanitaires permettant d'améliorer la qualité.L'ouvrage affiche quatre ambitions : la première est de montrer que le HACCP,...

    Voir le détail

     
10 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil