• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Feeding0
  • Poitou-Charentes
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

mots clés en françaisVersion française

Type de contenus

  • Publication (73)
  • Programme de formation (4)
  • Technipel (4)
  • Dossier (3)

domaine

  • to produce and transform meat (44)
  • to produce and transform milk (35)
  • breeding, environment and territories (16)
  • Economy/economics (13)
  • Herd improvement (2)
  • to equip and organise production (1)

Sous-thème

  • hay (16)
  • legumes (16)
  • Concentrate (14)
  • grass (14)
  • mowing (13)
  • wrappers (13)
  • Forage assessment (12)
  • Forage preservation (12)
  • fodder storage (12)
  • parasitism (6)

Filière

  • Sheep meat (46)
  • Goat (38)
  • Dairy sheep (6)
  • Dairy cattle (2)

cible

  • education0 (82)
  • R&D partnership (66)
Afficher plus
 Home 

Expertise sécurité en abattoir

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Afficher : 10 20 50
84 résultats
  • 12 décembre 2019

    Adaptation des élevages de chèvres de Nouvelle-Aquitaine au changement climatique

    Concevoir et promouvoir des systèmes fourragers innovants pour les caprins, plus adaptés au changement climatique est au cœur d'un projet réalisé en Nouvelle-Aquitaine entre 2019 et 2022.Depuis 6 ans,...

    Voir la publication

     
  • 12 décembre 2019

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 38

    Des repousses d'automne à paturer
    Cette lettre trimestrielle, rédigée par un comité de rédaction composé de techniciens des régions Nouvelle-Aquitaine et Centre-Val de Loire, liste des conseils de saison.Les précipitations de ces...

    Voir la publication

     
  • 14 octobre 2019

    Faciliter les transitions des systèmes d’alimentation caprins vers des systèmes plus herbagers et plus conformes aux principes de l’agroécologie (CAPHERB) - action 2

    Compte-rendu technique de l'action 2 sur la fibrosité de l'herbe - Casdar I&P n°5546
    Dans un contexte de développement de systèmes de production plus autonomes et efficients, ce projet vise à inciter les éleveurs caprins à valoriser davantage l’herbe, sous toutes ses formes : pâturée...

    Voir la publication

     
  • 01 octobre 2019

    Le séchage en grange en élevage caprin

    En séchant l'herbe verte en grange, environ 2 % des éleveurs français produisent du foin ventilé. Cette technique facilite la préservation de la qualité de l'herbe récoltée et la distribution du...

    Voir le détail

     
  • 01 octobre 2019

    L'enrubannage en élevage caprin

    En élevage spécialisé caprin, la première coupe de foin n’est pas souvent à la hauteur des exigences des chèvres. Enrubanner cette 1ère coupe permet plus facilement de récolter un fourrage de qualité...

    Voir le détail

     
  • 01 octobre 2019

    La ration mélangée en élevage caprin

    Les rations mélangées sont peu développées en élevage caprin car elles nécessitent de trouver un compromis entre la sauvegarde d’une fibrosité physique et la limitation du tri alimentaire. L’enjeu...

    Voir le détail

     
  • 10 septembre 2019

    L’herbe sous toutes ses formes dans la ration des chèvres !

    L’herbe est le fourrage le plus valorisé en élevage caprin, pour ses qualités nutritionnelles mais aussi pour son coût de production, imbattable ! Bien que répandue, l’herbe continue de surprendre....

    Voir la publication

     
  • Formation à la demande "Conduite pratique de l’alimentation du troupeau de chèvres" 2020

    Savoir apprécier les fourrages pour mieux les valoriser
    Points forts : la formation est axée sur les aspects pratiques de l’alimentation des chèvres, avec en particulier l’utilisation du logiciel ALCARE qui est remis aux participants ; elle est proposée en...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 16 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Valoriser l'herbe en élevage caprin" 2020

    Accompagner les éleveurs vers l'autonomie alimentaire
    Points forts : une approche transversale de la thématique, abordant la conduite du troupeau et des prairies, les aspects économique...; la formation repose sur les références technico-économiques sur...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 16 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • 09 mai 2019

    L’autonomie alimentaire en filières fromagères AOP, entre lien au terroir et agro-écologie

    L’ensemble des AOP (Appellation d’Origine Protégée) fromagères françaises ont inscrit au moins un critère lié au niveau d’autonomie alimentaire dans leur cahier des charges. Le discours général met...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Afficher : 10 20 50
84 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Home