12 résultats
-
Formation à la demande "L'inspection vétérinaire en abattoir bovin" 2020
Les abattoirs sont les seules industries agro-alimentaires faisant l’objet d’une inspection continue de la part des services d’inspection. Malgré cette présence permanente, leurs misions sont parfois...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Gérer la tendreté de la viande dans la filière bovine" 2020
C’est une question de compromis…
Toutes les enquêtes consommateurs le démontrent : la tendreté demeure un des critères de qualité majeur lors de la dégustation d’une viande. Il conditionne l’appréciation globale du morceau et l’envie...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "S’approprier les GBPH en filière viande de boucherie" 2020
Les guides de Bonnes Pratiques Hygiéniques (GBPH) associés aux activités d’abattage et de découpe des viandes de boucherie ont été rédigés par les fédérations professionnelles concernées, en...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines" 2020
Sur le plan de la règlementation, la maîtrise de l’hygiène est axée sur un ensemble de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et sur le recours à des approches basées sur les principes de l’HACCP. Au-delà...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Les critères microbiologiques des viandes : mode d’emploi" 2020
Le règlement 2073/2005 est le texte clef en matière de contrôle microbiologique des denrées alimentaires. Au-delà des critères de sécurité, le règlement prévoit un certain nombre d’autocontrôles, sous...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Maîtriser un problème de viande à pH élevé" 2020
Le problème des viandes à pH élevé, ou viandes à coupe sombre, est connu de longue date. Il reste pourtant d’actualité dans la filière bovine et les opérateurs de l'aval se trouvent encore souvent...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "S’approprier les GBPH en filière viande de boucherie" 2019
Les guides de Bonnes Pratiques Hygiéniques (GBPH) associés aux activités d’abattage et de découpe des viandes de boucherie ont été rédigés par les fédérations professionnelles concernées, en...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines" 2019
Sur le plan de la règlementation, la maîtrise de l’hygiène est axée sur un ensemble de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et sur le recours à des approches basées sur les principes de l’HACCP. Au-delà...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Maîtriser un problème de viande à pH élevé" 2019
Le problème des viandes à pH élevé, ou viandes à coupe sombre, est connu de longue date. Il reste pourtant d’actualité dans la filière bovine et les opérateurs de l'aval se trouvent encore souvent...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE -
Formation à la demande "Les critères microbiologiques des viandes : mode d’emploi" 2019
Le règlement 2073/2005 est le texte clef en matière de contrôle microbiologique des denrées alimentaires. Au-delà des critères de sécurité, le règlement prévoit un certain nombre d’autocontrôles, sous...Prochaines dates : 15 décembre 2019A LA DEMANDE
12 résultats