Formation à distance "Les bases de l'alimentation en bovin lait" 2021
Durée : 2 heures
Dates et lieu :
- 26 mars 2021
- Classe virtuelle de 14h00 à 16h00
- 08 octobre 2021
- Classe virtuelle de 14h00 à 16h00
Intervenants
Benoit Rouillé
Coût
140 euros (coût pédagogique net de TVA)
Réf. BASAL
Télécharger le formulaire d'inscription Pour les conseillers carbone
Points forts : une formation 100% à distance, destinée aux conseillers carbone qui réalise des diagnostics CAP'2ER, pour acquérir les bases de la gestion de l'alimentation et cerner des incohérences de pratiques
Objectifs
- Expliquer les principes du rationnement en bovin lait
- Utiliser des repères pour déceler des incohérences de pratiques
- Identifier les sources d’optimisation de l’alimentation
Publics
Pré-requis
Avoir suivi (ou prévu de suivre) une formation CAP'2ER niveau 1 ou niveau 2
Pré-requis techniques :
- Disposer d'un ordinateur avec une sortie audio ou un téléphone proche de son ordinateur, et un accès Internet
Recommandations :
- S'isoler durant le temps de la formation
- avoir un casque d'écoute
Programme
- Principes du rationnement : équilibrer une ration (UFL, PDI), niveau d’ingestion, proportion fourrages, concentrés
- Exemples de ration type pour donner des repères
- Les pistes d'optimisation : efficacité du concentrés, qualité des fourrages, pratiques
Modalités de suivi et d'évaluation
Questionnaire en fin de formation
Supports pédagogiques
Exposés et échanges
Formation après
Pratique du rationnement du troupeau bovin laitier