En 2014 et 2015, l'Institut de l'Elevage fournit son expertise à un programme européen de formations dénommé Better Training for Safer Food. Il contribue à l'animation de dix sessions de 4 jours de ...
Depuis 2006, l’Institut de l’Elevage participe à la rénovation de la filière viande bovine de Nouvelle Calédonie. Cette coopération donne lieu à des échanges réguliers. On se souvient d’une délégatio ...
Prenez date pour cette journée thématique de 9h à 16h le 24 juin 2021 Programme prévisionnel : Résultats de travaux de R&D : capteurs et imagerie 3DOutils d’aide à la décisionFormation des futurs pr ...
Ce dossier rassemble l'ensemble des fiches techniques rédigées dans le cadre de Cap'Pradel / PEP Caprin depuis 1994 sur la thématique de la note d'état corporel des chèvres.Ce dossier comprend la fich ...
Les évolutions autour du calcul des Poids à Age Type au sevrage, prévues à la suite du projet CALPAT (FGE) sont en cours de déploiement. Cet article et la fiche pratique destinés aux techniciens préci ...
Conformément à la demande de l’OS Prim'Holstein, les index de jeunes taureaux Prim'Holstein mis en marché ou échangés dans le cadre d’Eurogenomics n’ayant pas eu d’index génomiques français diffusable ...
Voici un test de publicationLa page Web Equip'Innovin s'enrichit encore de nouvelles fiches. Parmi les nouveautés marquantes ce mois-ci, découvrez des exemples de plans de parcs de tonte. Grâce à l'o ...
Ce dossier rassemble l'ensemble des fiches techniques rédigées dans le cadre de Cap'Pradel / PEP Caprin depuis 1994 sur la thématique des bâtiments économes en eau et énergie.Ce dossier comprend les f ...
Bénéficiant des observations réalisées dans une cinquantaine de fermes des Réseaux d'élevage Inosys d'Aquitaine, ce document réactualise les résultats économiques de 10 systèmes en production bovins v ...
Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande de la zone Occitanie.Les repères proposés ont été élaborés pa ...
Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées de ...
Première conférence sur l'expérimentation à la ferme centrée-utilisateur - Les outils numériques comme levier de transformation. Peut-on innover différemment en agriculture, en réunissant agriculteurs ...
Toutes les publicationsLe BCTI est le bureau de coopération technique internationale de l'ensemble des organisations d'éleveurs françaises dont il assemble les compétences pour offrir une palette complète de services pour le développement des filières bovines, ovines et caprines.