5171 résultats
-
16 avril 2021
Cap Protéines, innovons pour notre souveraineté protéique - Volet Elevage de ruminants
Plaquette de présentation
Avec le lancement par le gouvernement, en décembre 2020, du Plan France Relance, les éleveurs de ruminants, en partenariat avec les filières végétales, ont l'opportunité de s'engager dans un programme... -
16 avril 2021
[Webinaire] Meat@ppli – Une appli smartphone pour déterminer le gras de la viande bovine par analyse d’image
mardi 29 juin de 9h30 à 12h
Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps réel, la quantité de gras d’une pièce de viande bovine, à partir d’une photo réalisée avec... -
09 mars 2021
LIFE Green Sheep : la plaquette de présentation est disponible !
L’Institut de l’Elevage et ses partenaires lancent le projet LIFE Green Sheep qui sera déployé sur 1 637 fermes ovines (lait et viande) en Europe (France, Espagne, Irlande, Italie et Roumanie) avec... -
09 avril 2021
Accompagnement de la filière caprine - Année 2020
Compte-rendu d'activité de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage accompagne les secteurs de la filière caprine en leur fournissant des solutions techniques et des analyses en matière de zootechnie, économie, gestion sanitaire, transformation... -
09 avril 2021
Elevage ovin : vivre face à la prédation
Ce recueil de témoignages d’éleveurs et de techniciens ovins de la région Sud-Provence-Alpes-Côte-d’Azur, apporte un éclairage au niveau des impacts sociaux et psychologiques induits par la prédation.... -
08 avril 2021
Printemps 2021 : des conditions propices à la mise à l’herbe mais une pousse de l’herbe timide
Note Agro-climatique et Prairies n°1 : Le point sur les conditions météorologiques et des conseils de saison pour la gestion de vos prairies
Après un début d’hiver globalement humide avec des alternances de périodes froides et douces, les journées chaudes de fin février et la faible pluviométrie du mois de mars ont créé des conditions de... -
18 janvier 2021
[webinaire GO PEI ARPEEGE] Développer les synergies entre les productions végétales et animales pour plus d'autonomie en Grand Est
mercredi 14 avril 2021 de 11h à 12h30
LE GO PEI ARPEEGE a pour vocation d’accroître l’autonomie énergétique et protéique des exploitations du Grand-Est. Les pistes explorées sont : la coopération entre céréaliers et éleveurs, le... -
09 avril 2021
Projet Clochète - Caractérisation du comportement et localisation des ovins et caprins grâce à des technologies embarquées
Le projet Clochète, co-construit avec des éleveurs ovins et caprins, a permis de rédiger le cahier des charges d’un collier connecté en vue de faciliter leur travail, dans la conduite des troupeaux... -
09 avril 2021
Bovins viande en Hauts-de-France : conjoncture 2020
La sécheresse ne devient plus une exception !
Ce document présente les résultats de la conjoncture économique de 2020, basés sur 4 cas-types représentant les principaux systèmes d'élevage bovins viande de la région des hauts-de-France.Il s'agit...
5171 résultats