110 résultats
-
13 janvier 2021
Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas... -
11 janvier 2021
Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin (conjoncture 2018)
Depuis maintenant une dizaine d'années, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin... -
11 juin 2020
The national method to calculate production costs in livestock farming
Guiding principles and indicators
The production cost approach suggested by the French Livestock Institute (Institut de l’Elevage) has been developed thanks to a close partnership with the Chambers of agriculture within INOSYS, the... -
04 décembre 2020
Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes herbivores du Grand-est
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Grand Est
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques de... -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 novembre 2020
Les sytèmes d'avenir en viande bovine
Co-construire et évaluer des systèmes plus résilients face aux différents aléas auxquels est confronté l’élevage allaitant est le travail qui a été conduit dans le cadre du projet « systèmes d’avenir... -
29 octobre 2020
Repères techniques et économiques en viande bovine Grand Est - Edition 2020
Des objectifs à atteindre et des seuils à ne pas dépasser. Pour le conseil en élevage et l’élaboration de projet. Adaptés aux systèmes de production de viande bovine de la région.Cette brochure donne... -
28 octobre 2020
État des lieux de l’autonomie alimentaire et protéique dans les ateliers d’élevage herbivores
Résultats INOSYS Réseaux d'élevage 2014 - 2018
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en... -
21 octobre 2020
Cas-types Bovins allaitants - bassin Ouest
Bretagne - Pays de la Loire / Deux-Sèvres
-
13 octobre 2020
[Webinaires] Grand Angle Viande 2020
Mardi 17 novembre 2020
En raison des mesures sanitaires, la conférence Grand Angle Viande 2020 est transformée en 2 webinaires. Compte-tenu du contexte sanitaire lié à la Covid-19, l'Institut de l'Elevage a décidé...
110 résultats