• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Economy and farm management
  • to produce and transform meat
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

mots clés en françaisVersion française

Type de contenus

  • Publication (150)
  • Dossier (52)
  • Programme de formation (2)
  • Actualité / brève (1)
  • Emploi / Stage (1)

Sous-thème

  • Production cost (30)
  • technico-economic management (26)
  • farming system (22)
  • rearing system (20)
  • Farm network (16)
  • farm economy (15)
  • Herd management0 (14)
  • Technical support (11)
  • Feed autonomy (6)
  • Production system (6)

Filière

  • Cattle meat (110)
  • Sheep meat (107)
  • Dairy cattle (51)
  • Dairy sheep (34)
  • Goat (27)
  • Veal calves (24)
  • other value chain (17)
  • Equine (6)

cible

  • education0 (185)
  • R&D partnership (149)

Région

  • Auvergne (33)
  • Rhône Alpes (31)
  • Midi-Pyrénées (26)
  • Burgundy (24)
  • Limousin (17)
  • Languedoc-Roissillon (16)
  • Lorraine (13)
  • Alsace (12)
  • Champagne-Ardenne (12)
  • Centre (11)
Afficher plus
 Home  | Welhbeef

Welhbeef

1 2 3 4 5 6 ... 11 >
Afficher : 10 20 50
206 résultats
  • 13 janvier 2021

    Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
    Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas...

    Voir la publication

     
  • 12 janvier 2021

    Résultats 2018 des élevages ovins allaitants du Sud-Ouest

    Des systèmes très diversifiés qui participent à la dynamique du territoire
    La valorisation des résultats technico-économiques des fermes appartenant au dispositif INOSYS – Réseaux d’Elevage du Sud-Ouest (Ex régions Aquitaine, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon) permet de...

    Voir la publication

     
  • 11 janvier 2021

    Les cas-types ovins viande Zone Centre Est - 2019

    Ce dossier présente 16 cas types représentatifs de l’élevage ovin viande sur le territoire Auvergne-Loire-Rhône et de la Bourgogne. Chacun d'eux est décrit de façon détaillée dans un document...

    Voir la publication

     
  • 11 janvier 2021

    Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin (conjoncture 2018)

    Depuis maintenant une dizaine d'années, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin...

    Voir la publication

     
  • 11 juin 2020

    The national method to calculate production costs in livestock farming

    Guiding principles and indicators
    The production cost approach suggested by the French Livestock Institute (Institut de l’Elevage) has been developed thanks to a close partnership with the Chambers of agriculture within INOSYS, the...

    Voir la publication

     
  • 17 décembre 2020

    Coût de production en élevage ovin viande Bio : résultats 2018 en circuit long

    44 élevages ovins viande Bio ont été centralisés dans la base Diapason pour la campagne 2018. La moitié de ces élevages a alimenté une analyse des coûts de production en circuit long, fournissant une...

    Voir la publication

     
  • 04 décembre 2020

    Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes herbivores du Grand-est

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Grand Est
    Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques de...

    Voir la publication

     
  • 04 décembre 2020

    Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes ovins du Grand-Est

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage ovin viande du Grand Est
    Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes ovins représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques...

    Voir la publication

     
  • 02 décembre 2020

    Les cas-types ovins viande d'Auvergne-Loire-Rhône 2018

    Repères techniques et économiques 2018
    Ce dossier présente 16 cas types représentatifs de l’élevage ovin viande sur le territoire Auvergne-Loire-Rhône. Chacun d'eux est décrit de façon détaillée dans un document spécifique.Ce document...

    Voir la publication

     
  • 02 décembre 2020

    Référentiel technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture Biologique du massif central - Campagne 2017

    Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif Central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour...

    Voir la publication

     
  • 02 décembre 2020

    Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage

    L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    Cas type ovins allaitants - Sud Ouest

    Voir le détail

     
  • 10 novembre 2020

    Actualisation 2019 des cas-types ovins viande du Sud-ouest

    La collection des cas-types ovins viande du sud-ouest a été actualisée en conjoncture 2019.   Voir le dossier cas-types ovins viande de l'ancienne région Midi-Pyrénées Voir le dossier cas-types ovins...

    Voir l'actualité

     
  • 19 novembre 2020

    Système Transhumant spécialisé de grande dimension - Actualisation 2019

    Voici l'actualisation économique du système ovin grand transhumant en conjoncture 2019.

    Voir la publication

     
  • 19 novembre 2020

    Système Ovins prolifiques Grandes cultures - Actualisation 2019

    Voici l'actualisation économique du système ovins prolifiques grandes cultures en conjoncture 2019.

    Voir la publication

     
  • 19 novembre 2020

    Système Causse spécialisé - Actualisation 2019

    Voici l'actualisation économique du système Causse spécialisé en conjoncture 2019.

    Voir la publication

     
  • 19 novembre 2020

    Système Ségala spécialisé - Actualisation 2019

    Voici l'actualisation économique du système Ségala spécialisé en conjoncture 2019.

    Voir la publication

     
  • 19 novembre 2020

    Système ovin viande herbager - Actualisation 2019

    Cette fiche présente l'actualisation 2019 des résultats économiques de notre cas-type ovin viande herbager de l'ancienne région Aquitaine.Voir le descriptif technique du cas-type

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    Les sytèmes d'avenir en viande bovine

    Co-construire et évaluer des systèmes plus résilients face aux différents aléas auxquels est confronté l’élevage allaitant est le travail qui a été conduit dans le cadre du projet « systèmes d’avenir...

    Voir la publication

     
  • 29 octobre 2020

    Repères techniques et économiques en viande bovine Grand Est - Edition 2020

    Des objectifs à atteindre et des seuils à ne pas dépasser. Pour le conseil en élevage et l’élaboration de projet. Adaptés aux systèmes de production de viande bovine de la région.Cette brochure donne...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 11 >
Afficher : 10 20 50
206 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Home