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07 octobre 2019
Formations "Economie"
Comprendre l’organisation des marchés du lait et de la viande en France et à l’étranger, percevoir leurs évolutions, suivre la conjoncture des produits, analyser la formation du revenu des éleveurs,... -
07 novembre 2012
Où va le bœuf ? Quel produit pour quel marché ?
Dossier Economie de l'Elevage n° 417 - octobre 2011
De l’animal élevé dans une exploitation au "bifteck" dégusté par le consommateur, la filière bovine est extraordinairement complexe ! Ce dossier fait le point sur les débouchés, les circuits et les... -
28 novembre 2012
La vie de vos fermes expérimentales - Filière viande bovine en Pays de la Loire
La ferme de Thorigné d'anjou (49) et la ferme des Etablières (85)
Cette lettre vous informe sur la situation fourragère et les événements majeurs qui rythment les stations expérimentales Viande bovine des Chambres d'agriculture des Pays de la Loire : la ferme de... -
27 novembre 2012
Analyser les postes produit viande d’un atelier bovins viande
Repères et guide méthodologique pour réaliser un diagnostic Coûts de production
La méthode coût de production permet aux éleveurs de calculer des indicateurs de compétitivité et de rentabilité de leur atelier. En bovins viande, l'unité de production utilisée dans la méthode est... -
27 novembre 2012
Analyser le poste frais d'élevage d'un atelier bovins viande
Repères et guide méthodologique pour réaliser un diagnostic Coûts de production
La méthode coût de production permet aux éleveurs de calculer des indicateurs de compétitivité et de rentabilité de leur atelier. En bovins viande, l'unité de production utilisée dans la méthode est... -
26 novembre 2012
Le Bloc Notes n° 14 - novembre 2012
Bretagne - Pays de la Loire - Deux-sèvres
Le "Bloc notes" est une lettre d’information destinée aux conseillers d’élevage et conseillers d’entreprise des structures professionnelles agricoles de l’Ouest.Au sommaire :la flambée des prix des... -
14 novembre 2012
Cas-type ovins lait PA-04 : Petite structure transhumante en transformation fromagère fermière
Système mixte ovin lait - bovin viande
Caractéristiques du système : 2,5 UMO exploitant - 0,5 UMO bénévole - 30 ha de SAU - 12 ha de landes - 270 brebis de plus de 6 mois - 15 vaches Blonde d'Aquitaine - 390 hl produit et transformé à la... -
13 novembre 2012
Veau Flash
Revue d’information et diffusion des travaux de l’Institut de l’Elevage concernant son activité veau de boucherie -
12 novembre 2012
Systèmes BV en Normandie - actualisation 2011
Actualisation économique de 9 cas-types
Ce dossier présente la conjoncture 2011 des 9 cas-types en production de viande bovine, représentatifs des conduites de troupeaux viande en Normandie.Ce document est indispensable pour comprendre la... -
mission
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The French Livestock Institute is the national technical reference in livestock farming systems in France. Its activities encompass applied research, technical assistance and technology transfer in...
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