
La collection des cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées rassemble 5 modèles de systèmes spécialisés représentatifs de la production régionale. Ces cas-types sont actuellement disponibles en conjoncture 2019.
Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel, besoins en main-d’œuvre) et évalué en termes d’atouts et de contraintes, avec quelques recommandations sur les conditions d’installation.
Les 5 cas-types ovins viande proposés pour l'ancienne zone Midi-Pyrénées sont :
Pour la zone Languedoc-Roussillon, voir la collection des cas-types ovins allaitant du Sud-est méditerranéen.
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Carole Jousseins (Institut de l'Elevage), Dominique Delmas (C.A. Aveyron (12)), Anne-Julie Métivier (EDE Tarn (81)), Alice Salomon (C.A. Lot (46)), Jean-Claude Baup (C.A. Gers (32)), Anne Reeb (C.A. Garonne -Haute- (31)), Pascale Martin (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Philippe Lanne (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Aurélie Blachon (C.A. Garonne -Haute- (31)), Jean-François Bataille (Institut de l'Elevage)