Le Bureau de coopération technique internationale des organisations d'élevage françaises propose une offre d’expertise et de savoir-faire complète, couvrant l’ensemble des besoins du développement, de la production et de la transformation des produits lait et viande, en appui à toutes les filières de l’élevage des ruminants.
Assistance technique :
- Assistance à maîtrise d’ouvrage et à maîtrise d’oeuvre de programmes nationaux, assistance technique aux projets, ponctuelle ou dans la durée
- Ingénierie de projets de développement : identification et formulation, conduite, suivi et évaluation
- Transfert adaptatif de technologies, de méthodes et de savoir-faire
Études :
- Études de faisabilité
- Études de marché
- Études de filières
- Études thématiques par pays
- Benchmarking
Expertises et audits :
- Expertises techniques et organisationnelles
- Audits
Formation, transfert :
auprès de techniciens, ingénieurs, vétérinaires, décideurs :
- Voyages d’étude en France
- Formations sur mesure ou sur catalogue
- Publications techniques spécialisées
Cette offre se décline selon les besoins, les objectifs et les spécificités de nos clients, pouvoirs publics, organisations d’éleveurs et entreprises agro-alimentaires des différents pays
Elle concourt à :
- Développer durablement la production et la compétitivité : dans une démarche responsable, respectueuse des territoires et de leur environnement humain comme agro-climatique ;
- Assurer la sécurité alimentaire, améliorer durablement le revenu des producteurs, développer la commercialisation de lait et de viande et faciliter l’accès à ces produits ;
- Structurer et renforcer les capacités des filières ;
- Adapter la production aux attentes réglementaires et des consommateurs sur la qualité et la transformation des produits, les démarches qualité, la traçabilité des produits, la sécurité sanitaire, etc.
Retrouvez toute l'actualité des projets à la page : bcti.idele.fr
Le BCTI est le bureau de coopération technique internationale des organisations d'élevage françaises :

