La Covid 9 continue de bouleverser nos façons de travailler limitant les rencontres et temps d'échanges en présentiel mais vous pouvez tout de même accéder aux informations et publications importantes. Vous préférez lire, télécharger les documents! Regarder une conférence en replay ou l'écouter, choisissez le podcast..Découvrez sans modération en fonction de votre temps et de vos envies!
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande e ...
Tous les index IBOVAL 2021_02, base de référence RR.PF.20.2, relatifs aux caractères de la naissance au sevrage ainsi que ceux des cinq types d'évaluation post-sevrage en ferme, sont disponibles pour ...
Les fiches techniques de ce dossier réalisées dans le cadre du projet Life Beef Carbon permettent d’expliquer les leviers d’actions disponibles en production bovin viande pour réduire les émissions de ...
Les dernières références disponibles sont visibles ci dessous
Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute ...
Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas clima ...
L’automatisation de l’alimentation des élevages bovins vise à faciliter et à limiter le travail d’astreinte journalier des éleveurs. Cette étude permet d’éclairer sur les solutions existantes en metta ...
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par ...
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en F ...
Retrouvez les présentations et discussions qui ont eu lieu pendant la journée CASDAR 2021 dont la thématique était la contribution de l'agriculture à l'atténuation du changement climatique. La journée ...
Trois sujets ont été traités : le sens que les actifs agricoles donnent à leur métier, les conséquences de la perte de sens sur la santé, en quoi les changements de pratiques peuvent redonner un sens ...
Trois sujets sont été traités : le sens que les actifs agricoles donnent à leur métier, les conséquences de la perte de sens sur la santé, en quoi les changements de pratiques peuvent redonner un sens ...
Trois sujets ont été traités : le sens que les actifs agricoles donnent à leur métier, les conséquences de la perte de sens sur la santé, en quoi les changements de pratiques peuvent redonner un sens ...
Vous avez une question ?
Rendez-vous sur le site OK Eleveur pour échanger avec un conseiller en région ou un référent national
Découvrez le sommaire du dernier n° de Tendances !
Abonnez-vous à Tendances Lait et Viande
Ce dépliant rassemble un ensemble de tableaux et s...
Reproscope – Campagne 2018-19, 6 années de recul
L’observatoire Reproscope met à disposition pour l...
Année économique viande bovine 2020 Perspectives 2021 (Dossier économie n°516 - Janvier 2021)
Ce Dossier Economie de l’Elevage Annuel viande bov...