La Covid 9 continue de bouleverser nos façons de travailler limitant les rencontres et temps d'échanges en présentiel mais vous pouvez tout de même accéder aux informations et publications importantes. Vous préférez lire, télécharger les documents! Regarder une conférence en replay ou l'écouter, choisissez le podcast..Découvrez sans modération en fonction de votre temps et de vos envies!
Ce dossier porte sur la situation de la production de viande bovine française face à l’épidémie du Coronavirus. Après un point sur l’évolution des marchés de la viande bovine en France et en Europe, l ...
La crise du COVID-19 impacte l’ensemble des productions de viande bovines, et donc celle de jeunes bovins mâles (JB).
Les projets agricoles de production d’énergie renouvelable se développent. Pour accompagner les éleveurs de ruminants dans leur réflexion, un outil d'aide est disponible en ligne. Quatre énergies sont ...
En raison des mesures sanitaires, la conférence Grand Angle Viande 2020 est transformée en 2 webinaires. Compte-tenu du contexte sanitaire lié à la Covid-19, l'Institut de l'Elevage a décidé d'organis ...
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Le semis sous couvert de céréale (ou d’une association céréales-protéagineux) consiste à semer une prairie temporaire en même temps qu’une céréale. Possible à l’automne ou au printemps, cette méthode ...
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en F ...
Présenté comme une alternative au tourteau de soja, le tourteau de colza participe à l'autonomie alimentaire des exploitations qui l'utilisent tout en maintenant les performances zootechniques des ani ...
Un des principaux leviers pour améliorer la rentabilité des élevages allaitants réside dans l’amélioration de la productivité du troupeau. A charges constantes, l’optimisation des performances animale ...
Des objectifs à atteindre et des seuils à ne pas dépasser. Pour le conseil en élevage et l’élaboration de projet. Adaptés aux systèmes de production de viande bovine de la région.
L’Observatoire de l’endettement et des trésoreries, instauré en 2015, permet d’avoir un suivi régulier des résultats des exploitations bovines depuis 2013. Le suivi est réalisé annuellement sur la bas ...
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Ce dépliant rassemble un ensemble de tableaux et s...
Reproscope – Campagne 2018-19, 6 années de recul
L’observatoire Reproscope met à disposition pour l...
Les webinaires d'automne de l'institut de l'élevage 2020
Dans un contexte sanitaire qui a conduit à l'annul...