Retrouvez ici les présentations des webinaires organisés dans le cadre des Marchés Mondiaux du lait et de la viande 2020. Compte-tenu de la situation sanitaire en France, la 9e édition de la conférenc ...
Nos analystes de marchés suivent au plus près l'évolution de la situation des filières viande et lait dans ce contexte épidémique. Retrouvez chaque semaine dans des numéros hors-séries spéciaux, créés ...
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L’Institut de l’Élevage prévoit une nouvelle baisse de la production de viande bovine en 2020 (-2% /2019), la réduction des cheptels laitier et allaitant touchant toutes les catégories de sexe et d’âge.La chute de la production de femelles explique plus des ¾ de la baisse totale. Les importations, reparties à la hausse en 2018 et 2019 après quatre années de recul, pourraient à nouveau progresser en 2020 (+3%) pour combler en partie la baisse de la production issue des réformes laitières. Les exportations de viande pourraient se redresser(+1%) grâce au développement des flux vers la Chine. La consommation française par bilan reculerait légèrement(-1,7%).
En 2019, le Royaume-Uni a largement perturbé les marchés continentaux, le français en particulier, dès le printemps. La production française de viande ovine s’est pourtant globalement bien tenue en 20 ...
Ce Dossier Économie de l’Élevage fait d’abord le point sur l’année écoulée. Il paraît au cœur d’une crise dont on est encore très loin de mesurer toutes les conséquences. En 2019, les revenus des élev ...
En France, le revenu des éleveurs se serait tout juste stabilisé en 2019, malgré des marchés globalement mieux orientés qu’en 2018. D’un côté, ils ont accru leurs livraisons annuelles et ont perçu un ...
Ce Dossier Economie de l’Elevage Annuel viande bovine fait le bilan de l’année 2019, tant en termes d’évolution de marchés des gros bovins, des broutards et des veaux de boucherie que de résultats cou ...
Tous les mois, un point de conjoncture sur une filière d'élevage par un expert du GEB
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Ce dépliant rassemble un ensemble de tableaux et s...
Ce dépliant présente sous forme synthétique et ais...
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