34 résultats
-
24 octobre 2016
Valorisation des coproduits d'industries agro-alimentaires rhônalpines
Etude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires
Cette plaquette présente les résultats d'une étude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires en région... -
07 juillet 2016
Des synthèses complètes sur les coproduits pour mieux les connaître et mieux les valoriser
La liste complète
Dans la cadre de l'activité du Comité National des Coproduits, aussi bien pour les ruminants que pour les monogastriques, des nouvelles synthèses techniques sont régulièrement réalisées et actualisées... -
20 juin 2016
Tourteau de tournesol NEW
Coproduit d’extraction de l’huile à partir de graines de tournesol, le tourteau de tournesol contient moins de protéines et beaucoup plus de fibres que le tourteau de soja. Il reste un aliment bien... -
20 juin 2016
Tourteau de palmiste NEW
Obtenu par pression à froid ou extrait au solvant, le tourteau de palmiste est un des tourteaux les moins riches en protéines et un coproduit relativement fibreux.Le tourteau de palmiste est le... -
20 juin 2016
Tourteau de coton NEW
Coproduit de l’extraction d’huile, le tourteau de coton a une teneur variable en protéines, lipides et fibres du fait des méthodes utilisées pour extraire l’huile.Le tourteau de coton est le principal... -
20 juin 2016
Tourteau de coprah et autres coproduits du cocotier
En farine ou en granulés, les tourteaux de coprah sont issus de la noix de coco et sont riches en énergie avec une teneur variable en protéines. Leur conservation est difficile à cause d’un... -
13 juin 2014
Des balles de foin bien conservées
Le taux de matière sèche du foin conditionne sa conservation et sa valeur alimentaire. Les quelques conseils suivants peuvent être utiles afin de garantir une ration de base hivernale de qualité... -
07 novembre 2012
Valeur alimentaire des pailles
La paille de blé dur La présence de barbes repose des problèmes particuliers à l'utilisation de paille de blé dur dans l'alimentation des vaches laitières ou pour la litière. Par analogie la paille... -
20 octobre 2011
Saisir l'opportunité des coproduits de l'industrie de la pomme de terre pour l'alimentation des ruminants
Une excellente récolte de pomme de terre, davantage de coproduits à utiliser !
Les excédents de pomme de terre et les coproduits de la pomme de terre de transformation présentent de bonnes valeurs nutritives. Les prix sont attractifs et les volumes sont importants en lien avec... -
17 mai 2011
Enquête sur la valeur nutritive du tourteau de colza pour les ruminants
Enquête en exploitations laitières
Pour les ruminants, principal débouché du tourteau de colza industriel, l’appréciation de la valeur azotée passe notamment par l’estimation de son niveau de dégradation de l’azote dans le rumen....
34 résultats