1783 résultats
-
14 janvier 2021
IRMA, MicroSigns, CapriMam3D : trois projets au coeur de l'UMT PSR
Focus en vidéo sur trois nouveaux projets conduits en partenariat avec l'UMT PSR
Présenter leurs nouveaux projets en moins de 3 minutes, tel est le défi qu'ont relevé Fabien Corbière (ENVT), Marine Minier et Elise Vanbergue (idele) : de l'usage des spectres MIR aux biomarqueurs... -
14 janvier 2021
Efficacité alimentaire et microbiote ruminal chez les ovins
Présentation réalisée par A. Meynadier (ENVT, UMR GEnPhySE) dans le cadre du Webinaire de l'UMT PSR du 15 Décembre 2020
Le microbiote ruminal jour un rôle central dans la nutrition des ruminants. Des travaux sont en cours pour objectiver et caractériser le lien entre ce microbiote et l'efficacité alimentaireChez les... -
Formation à la demande "Sécurité des opérateurs et bonnes pratiques de manipulation des ruminants" 2021
Sécurité et le bien-être des opérateurs, bien-être des animaux et qualité des viandes
Cette formation s’adresse au personnel ayant à manipuler des bovins (bouviers de centre d’allotement, convoyeurs, commerciaux…). Elle vise à faire évoluer les pratiques de travail pour améliorer la...Prochaines dates : 18 janvier 2021INTER -
14 janvier 2021
[vidéo] En zones herbagère, finir des agneaux à l'herbe au second semestre
-
13 janvier 2021
Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas... -
21 décembre 2020
Outils connectés : fiches descriptives et témoignages
Cet article présente un ensemble de fiches sur les objets connectés les plus couramment utilisés en élevage. Ces fiches contiennent un descriptif technique et le témoignage d'un utilisateur -
13 janvier 2021
Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?
Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet... -
12 janvier 2021
Résultats 2018 des élevages ovins allaitants du Sud-Ouest
Des systèmes très diversifiés qui participent à la dynamique du territoire
La valorisation des résultats technico-économiques des fermes appartenant au dispositif INOSYS – Réseaux d’Elevage du Sud-Ouest (Ex régions Aquitaine, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon) permet de... -
11 janvier 2021
Les cas-types ovins viande Zone Centre Est - 2019
Ce dossier présente 16 cas types représentatifs de l’élevage ovin viande sur le territoire Auvergne-Loire-Rhône et de la Bourgogne. Chacun d'eux est décrit de façon détaillée dans un document... -
11 janvier 2021
Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin (conjoncture 2018)
Depuis maintenant une dizaine d'années, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin...
1783 résultats