2108 résultats
-
10 décembre 2019
SR6 : 450 brebis limousines - 1 UTA
Le système se rencontre principalement en zone de montagne, sur le Plateau de Millevaches du Limousin – berceau de la race ovine Limousine. Il se développe également sur d’autres territoires, car la... -
10 décembre 2019
SHB3 : 800 brebis - 2 UTA - 2 périodes d'agnelage - Autonomie fourragère
Le système se rencontre en zone herbagère du territoire Limousin. Sur cette exploitation de 130 ha ayant un bon potentiel de surfaces cultivables, le choix a été fait d’être autonome grâce à la... -
10 décembre 2019
SHB2 : 800 brebis - 2 UTA - 2 périodes g'agnelage
Le système se rencontre en zone herbagère. Cette exploitation de 130 ha possède un potentiel agronomique moyen caractéristique du territoire Limousin. Le choix est fait d’être autonome grâce à la... -
10 décembre 2019
SHB1 : 500 brebis - 1 UTA - 2 périodes d'agnelage
Le système se rencontre en zone herbagère du territoire Limousin. Pour réussir un bon compromis entre valorisation de l’herbe, revenu attendu, et répartition du travail avec 1 personne, l’agnelage est... -
10 décembre 2019
SH2 : 1000 brebis - 2 UTA - 1 période d'agnelage
Le système se rencontre en zone herbagère du territoire Limousin pour deux personnes sur une exploitation de 150 ha. Ces structures présentent un bon potentiel fourrager.Le système repose sur la... -
10 décembre 2019
SH1 : 420 brebis - 1 UTA - 1 période d'agnelage
Le système se rencontre en zone herbagère, sur le territoire Limousin, dans des exploitations gérées par une personne, le plus souvent qui démarre une activité agricole sur une surface limitée. Dans... -
10 décembre 2019
Nouveaux cas types ovins allaitants Nouvelle-Aquitaine - Zone Limousine
La collection des nouveaux cas-types ovins viande de la zone Limousine rassemble 6 modèles de systèmes spécialisés représentatifs de la production régionale. Ces cas-types sont actuellement... -
10 décembre 2019
Actualisation des cas-types ovin lait Région Occitanie
Sept cas-types illustrant les systèmes ovins laitiers conventionnels sont disponibles pour la région Occitanie. Elaborés en 2010 et 2011 dans le cadre du projet Roquefort’In, leur actualisation... -
10 décembre 2019
Tableau de bord coûts de production ateliers Bovins viande du Limousin
Résultats en conjoncture 2017
Depuis maintenant 8 ans, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin Limousin et de... -
09 décembre 2019
Analyser le coût de production d’un élevage ovin viande
La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande rémunèrent correctement le travail des éleveurs. Pour faciliter l’analyse des coûts de production,...
2108 résultats