15 résultats
-
13 novembre 2019
[3R 2020] L'Appel à communication est disponible
La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3... -
12 avril 2019
Une installation innovante en élevage et maraichage en circuit court
Une exploitation bio en interaction étroite avec une coopérative de consommateurs.Jan, créateur et leader du projet, a développé un modèle original basé sur la commercialisation en directe d’une large... -
12 avril 2019
Partir d’abord des besoins des animaux …
La mise en application concrète du concept de co-design aux poules pondeuses Inaugurée en avril 2010, la ferme « Rondeel » de Barneveld est basée sur un concept original développé dans le cadre de la... -
12 avril 2019
Une exploitation qui concilie environnement, bien être et ouverture à la société civile
Comment produire du lait bio en cohérence avec ses valeurs.Sjaak Sprangers a des valeurs et il essaie de les respecter et de les mettre en application sur son exploitation : respect des animaux, de... -
09 avril 2019
152 millions de dollars australiens de plus-value en 2018 pour les éleveurs du programme MSA: l’Australie remporte le pari en visant la qualité de la viande bovine dès l’élevage
Le système « Meat Standards Australia » (MSA) de prédiction de la qualité sensorielle de la viande bovine (tendreté, jutosité, flaveur, appréciation globale) pour le consommateur a été initié dans les... -
08 avril 2019
Visite de fermes
Ferme 1 : L’expérimentation (et la protection des oiseaux) comme passion Gerke Jilt VEENSTRA est installé depuis 20 ans avec sa femme sur une exploitation laitière de 150 vaches Holstein. Trois... -
08 avril 2019
Présentation de la démarche de la Noardlike Fryske Walden (NFW)
Les acteurs et éleveurs d’une association de protection de la nature en Frise ont conçu, mis en œuvre et évalué en partenariat des mesures agro-environnementales de protection de la biodiversité et... -
08 avril 2019
La démarche Beter Leven
Voyage d'étude
La démarche « Beter Leven » a été créée en 2007 à l’initiative de l’ONG néerlandaise de protection animale Dierenbescherming. Elle concerne différentes filières, dont le veau de boucherie, afin...
15 résultats