Valoriser les fourrages, les céréales, les protéagineux... tout ce qui pousse sur l’aire de l’appellation et qui peut être transformé par la chèvre, renforce le lien au terroir et améliore la rentabilité. Pour autant, des contraintes et des freins limitent le développement de l’autonomie alimentaire dans les élevage. A travers des témoignages d’éleveurs et d’experts, des informations pratiques, ce document présente des voies possibles pour améliorer l’autonomie alimentaire des élevages caprins de la région Centre.
Améliorer l'autonomie alimentaire, c'est :
Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Florence Piedhault (C.A. Indre (36)), Karine Lazard (C.A. Cher (18)), Valérie Leroux (CTFC Centre), Marion Pétrier (CTFC Centre, C.A. Cher (18)), Benoit Foisnon (C.A. Loir et Cher (41)), Vincent Lictevout (Touraine Conseil Elevage), Romain Lesne (ARDEPAL), Jean-Yves Lheriau (CAIAC)