• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Bovin viande
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (6)
  • Dossier (1)

Sous-thème

  • Analyse des filières (2)
  • Réseaux d'élevage0 (2)
  • Système de production (2)
  • Economie de l'exploitation0 (1)
  • Observatoire (1)
  • Politiques agricoles (nationales, PAC, OMC)0 (1)
  • Production et qualité de la viande (1)
  • Qualité de la viande (1)
  • Qualité sensorielle (1)
  • Technologie de la viande (1)

cible

  • Enseignement (7)
  • Partenariat R & D (6)
  • Technicien (6)
  • Eleveur0 (5)

Région

  • Pays de la Loire (3)
  • Midi Pyrénées (2)
  • Aquitaine (1)
  • Bretagne (1)
  • Centre (1)
  • Limousin (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Poitou Charentes (1)
  • Rhône Alpes (1)

pays

  • Australie (1)
Afficher plus
 Accueil  | Traçabilité et certification | Signes de qualité et d’origine

Signes de qualité et d’origine

7 résultats
  • 25 mai 2020

    [Podcast covid19] Alain Denieulle, producteur de jeunes bovins en GAEC à deux en Maine et Loire et engagé dans les organisations professionnelles

    Nous produisons une série d’interviews de grands témoins pour nous éclairer sur la crise de dérégulations des marchés liés au COVID 19 que vivent les filières élevage. Cette semaine, c’est Alain...

    Voir la publication

     
  • 13 novembre 2019

    [3R 2020] L'Appel à communication est disponible

    La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3...

    Voir la publication

     
  • 09 avril 2019

    152 millions de dollars australiens de plus-value en 2018 pour les éleveurs du programme MSA: l’Australie remporte le pari en visant la qualité de la viande bovine dès l’élevage

    Le système « Meat Standards Australia » (MSA) de prédiction de la qualité sensorielle de la viande bovine (tendreté, jutosité, flaveur, appréciation globale) pour le consommateur a été initié dans les...

    Voir la publication

     
  • 15 juin 2017

    Observatoire de la production BV en agriculture biologique Midi-Pyrénées - 2016

    Cette photographie de l’élevage bovin en Agriculture Biologique sur le territoire de Midi-Pyrénées a été produite à partir des données départementales de l'IPG. Par les effectifs, elle présente le...

    Voir la publication

     
  • 17 décembre 2015

    3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu

    La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21   Cette édition a fait la part belle aux...

    Voir le détail

     
  • 02 juillet 2012

    VARAPE* : circuits courts et races locales

    *VAlorisation des RAces à Petits Effectifs
    Quel est l’intérêt des circuits courts pour les races à petits effectifs ? Comment mettre en place des filières collectives en circuits courts ? Quels sont les choix les fonctionnements les plus...

    Voir la publication

     
  • 24 juin 2011

    Systèmes BV en Pays de Loire et Deux-Sèvres -descriptif technique-

    Les Réseaux d‘élevage des Pays de la Loire et Deux Sèvres proposent un dossier de 14 systèmes bovins viande d’aujourd’hui naisseurs, naisseurs-engraisseurs et engraisseurs de jeunes bovins. Ces...

    Voir la publication

     
7 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil