10 résultats
-
01 septembre 2017
[Tech-Ovin 2017] Panorama du lait de brebis en France
Mini-conférence dans le cadre de Tech-Ovin 2017Conférence organisée par l'Institut de l’Elevage Salle 2 Mercredi 6 septembre 14h30-14h50 -
15 juin 2017
Observatoire Midi-Pyrénées de la production de viande bovine en agriculture biologique 2016
Cette photographie de l’élevage bovin en Agriculture Biologique sur le territoire de Midi-Pyrénées a été produite à partir des données départementales de l'IPG. Par les effectifs, elle présente le... -
19 avril 2016
3R 2016 : Déposez vos affiches et Expériences et innovations de Terrain jusqu'au 18 mai
L'appel à communication 3R 2016 est toujours ouvert pour les Affiches et les Expériences et Innovations de TerrainSi l'appel à communication pour les communications orales est terminé depuis le 31... -
17 décembre 2015
3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu
La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21 Cette édition a fait la part belle aux... -
07 août 2014
Le bœuf de Charolles rejoint son cousin parmi les AOP
Après le fromage Charolais il y a quelques mois, c'est au tour du Bœuf de Charolles de rejoindre le monde des AOP, le label européen pour les Appellations d'Origine Protégée (parution au JO de l'Union... -
29 juillet 2014
Appropriation et utilisation du développement durable par les filières fromagères AOP
Recueil d'expérience et enseignements transversaux issus des six terrains d'expérimentation
Dans le cadre d'un projet CASDAR porté par le RMT Fromages de Terroir, 6 filières AOP ont été accompagnées dans leur démarche de développement durable.De nombreux travaux ont déjà permis d’éclairer... -
15 juillet 2014
Un nouveau venu dans la famille AOP : le Charolais !
Le charolais, fromage de chèvre au lait cru de Bourgogne, a obtenu l'AOP (appellation d'origine protégée). Il devient ainsi le 45ème fromage AOP français. L’AOP garantit une protection de la... -
10 décembre 2013
Nouveau décret sur les fromages et spécialités fromagères
Le nouveau "décret fromage" a été publié au JO le 14 novembre 2013. Vous trouverez donc ci-joint ce décret (n° 2013-1010 du 12 novembre 2013 modifiant le décret n° 2007-628 du 27 avril 2007 relatif... -
24 juin 2011
Systèmes BV en Pays de Loire et Deux-Sèvres -descriptif technique-
Les Réseaux d‘élevage des Pays de la Loire et Deux Sèvres proposent un dossier de 14 systèmes bovins viande d’aujourd’hui naisseurs, naisseurs-engraisseurs et engraisseurs de jeunes bovins. Ces... -
01 juin 2012
L'élevage ovin laitier des Pyrénées Atlantiques en 2020 (scénarios pour construire une stratégie)
Cinq scénarios pour construire une stratégie de sélection des races locales
Quels doivent être les objectifs de sélection pour les races ovines laitières des Pyrénées à l'horizon 2020 ? Comment les organisations techniques doivent elles se structurer pour les atteindre ?...
10 résultats