22 résultats
-
12 novembre 2018
Les AOP font la fête à l'Hôtel de Ville !
La fête des AOP : une grande première ! Du 16 au 18 novembre 2018, les AOP investissent le parvis de l'Hôtel de Ville pour faire découvrir toutes leurs facettes au consommateur. Cet évènement... -
29 octobre 2018
Capr'Inov 2018 : idele au salon international caprin !
28 et 29 novembre 2018 - Niort
Capr'Inov, salon professionnel de la filière caprine, se tiendra les 28 et 29 novembre 2018 au Parc des Expositions de Niort. L'institut de l'Elevage y sera présent sur un stand co-animé avec la Fnec... -
01 septembre 2017
[Tech-Ovin 2017] Panorama du lait de brebis en France
Mini-conférence dans le cadre de Tech-Ovin 2017Conférence organisée par l'Institut de l’Elevage Salle 2 Mercredi 6 septembre 14h30-14h50 -
15 juin 2017
Observatoire Midi-Pyrénées de la production de viande bovine en agriculture biologique 2016
Cette photographie de l’élevage bovin en Agriculture Biologique sur le territoire de Midi-Pyrénées a été produite à partir des données départementales de l'IPG. Par les effectifs, elle présente le... -
19 avril 2016
3R 2016 : Déposez vos affiches et Expériences et innovations de Terrain jusqu'au 18 mai
L'appel à communication 3R 2016 est toujours ouvert pour les Affiches et les Expériences et Innovations de TerrainSi l'appel à communication pour les communications orales est terminé depuis le 31... -
17 décembre 2015
3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu
La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21 Cette édition a fait la part belle aux... -
07 août 2014
Le bœuf de Charolles rejoint son cousin parmi les AOP
Après le fromage Charolais il y a quelques mois, c'est au tour du Bœuf de Charolles de rejoindre le monde des AOP, le label européen pour les Appellations d'Origine Protégée (parution au JO de l'Union... -
29 juillet 2014
Appropriation et utilisation du développement durable par les filières fromagères AOP
Recueil d'expérience et enseignements transversaux issus des six terrains d'expérimentation
Dans le cadre d'un projet CASDAR porté par le RMT Fromages de Terroir, 6 filières AOP ont été accompagnées dans leur démarche de développement durable.De nombreux travaux ont déjà permis d’éclairer... -
21 juillet 2014
La cancoillote veut protéger son nom !
En route vers l'IGP ?
En décembre 2013, l'Association pour la Promotion de la Cancoillotte (ou APC), a été lancée par la Chambre d'Agriculture de Haute-Saône et les acteurs de la région. Mais pour quoi faire ?Son but :... -
15 juillet 2014
Un nouveau venu dans la famille AOP : le Charolais !
Le charolais, fromage de chèvre au lait cru de Bourgogne, a obtenu l'AOP (appellation d'origine protégée). Il devient ainsi le 45ème fromage AOP français. L’AOP garantit une protection de la...
22 résultats