• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Veau de boucherie
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (43)
  • Programme de formation (9)
  • Dossier (6)
  • Technipel (1)
  • Emploi / Stage (1)

Sous-thème

  • Analyse des filières (16)
  • Conjonctures et prévisions (14)
  • Qualité de la viande (12)
  • Conservation des produits (5)
  • Qualité hygiénique (5)
  • Abattage (4)
  • Qualité nutritionnelle (4)
  • Qualité organoleptique (4)
  • Sécurité des aliments (4)
  • Technologie de la viande (4)

cible

  • Enseignement (52)
  • Technicien (52)
  • Eleveur0 (46)
  • Partenariat R & D (40)

Région

  • Pays de la Loire (2)
  • Bretagne (1)

pays

  • Europe (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande0 | Technologie et qualité des viandes

Technologie et qualité des viandes

1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
60 résultats
  • 14 décembre 2018

    Attentes des consommateurs en matière de qualité de viande bovine

    Enquêtes sur la base d'analyses sensorielles
    La satisfaction des attentes du consommateur, notamment d’un point de vue organoleptique, doit être au cœur des débats de la filière viande bovine. Si la viande qui est proposée au consommateur ne...

    Voir la publication

     
  • 29 octobre 2018

    MéthaN’H3 : le système nénufar® installé au Rheu

    Dans le cadre du projet MéthaN’H3 financé par l’ADEME Bretagne, le procédé nénufar® a été installé en juin 2018 sur la fosse à lisier de la station expérimentale veau de boucherie du Rheu.Le procédé...

    Voir la publication

     
  • 05 octobre 2018

    Les résultats des travaux idele sur l'hygiène des viandes au congrès des microbiologistes de France

    A l’occasion de l'édition 2018 du congrès de la Société Française de Microbiologie à Paris, l’Institut de l’Elevage a communiqué sur deux projets de R&D, portant sur la sécurité et qualité des...

    Voir la publication

     
  • 21 septembre 2018

    Affluence record à la journée portes-ouvertes du 12 septembre 2018

    Comme tous les ans le mercredi du SPACE, la station expérimentale du Rheu a ouvert ses portes aux éleveurs et aux acteurs de la filière veau de boucherie pour présenter ses travaux et prendre un peu...

    Voir la publication

     
  • 03 septembre 2018

    Journée « Quoi de Nou’Veau » mercredi 12 septembre 2018

    A la station Veau de boucherie (Le Rheu) et au SPACE
    Comme tous les ans le mercredi du SPACE, la station expérimentale du Rheu ouvre ses portes aux éleveurs et aux acteurs de la filière veau de boucherie pour présenter ses travaux et prendre un peu de...

    Voir la publication

     
  • 23 juillet 2018

    Idele aux 12èmes journées Steakexpert : le rendez-vous de Terrena pour la maîtrise de l’hygiène et de la qualité des produits d’élevage

    Les travaux de l'Institut de l'Elevage sur STEC ont été mis à l'honneur aux journées Steakexpert 2018, avec deux présentations de résultats d'études, respectivement sur la filière veau de boucherie et...

    Voir la publication

     
  • Formation à la demande "Le classement des veaux de boucherie en vif et en carcasse" 2019

    Conformation, état d'engraissement, couleur et propreté
    le classement des veaux de boucherie est primordial pour la filière, il permet d'évaluer la qualité de l'animal et de la carcasse. Il définira l'orientation de la viande dans le circuit commercial le...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 18 février 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Le rôle du bouvier d'abattoir et ses conditions de travail" 2019

    Cette formation s’adresse au personnel d’abattoir ayant à manipuler des bovins. Elle vise à faire évoluer les pratiques de manipulation des animaux et les aménagements de la bouverie pour améliorer la...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 18 février 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "S’approprier les GBPH en filière viande de boucherie" 2019

    Les guides de Bonnes Pratiques Hygiéniques (GBPH) associés aux activités d’abattage et de découpe des viandes de boucherie ont été rédigés par les fédérations professionnelles concernées, en...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 18 février 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines" 2019

    Sur le plan de la règlementation, la maîtrise de l’hygiène est axée sur un ensemble de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et sur le recours à des approches basées sur les principes de l’HACCP. Au-delà...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 18 février 2019
    A LA DEMANDE
1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
60 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil