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05 mars 2021
Comment décongeler la viande ?
Ce document, destiné aux consommateurs, permet de tout savoir sur la décongélation ménagère des viandes, notamment son impact sur la qualité (nutritionnelle, organoleptique) des produits décongelés.Le... -
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
stage
Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine
Contexte La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...Date limite de candidature : 30 juin 2021 -
stage
Définition d’un système d’information pour les stations expérimentales ovines
Contexte Le site expérimental du Mourier est une station expérimentale de recherche en production ovine (ovin viande). Avec près de 95 ha et 750 brebis, le CIIRPO en étroite collaboration avec...Date limite de candidature : 19 avril 2021 -
Dégustations viandes limousines selon le système MSA
Contexte et objectifs du stage Il n'existe pas de relation forte entre le prix de vente du bœuf et sa qualité gustative, ce qui explique pour partie la perte de confiance des consommateurs...Date limite de candidature : 10 juillet 2021 -
10 novembre 2020
L'aliment idéal des agneaux de bergerie
Pour vous informer de façon ludique sur la "recette" des aliments pour agneaux. -
30 octobre 2020
Elaboration de nouvelles découpes de la carcasse de chevreau
2 propositions de découpe plus ou moins élaborée
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’amélioration de la rentabilité de l’engraissement du chevreau. De façon à être plus en adéquation... -
02 novembre 2020
Veau Flash n°30
septembre 2020
La filière veaux de boucherie a été fortement impactée par la crise sanitaire. Malgré les moyens de communication importants mis en œuvre par l'interprofession dès avril 2020 pour dynamiser la... -
stage
Acceptabilité des nouvelles découpes de viande de chevreau par le consommateur
Contexte La viande de chevreau constitue actuellement un coproduit du lait de chèvre qui demande à être redynamisé par tous les maillons de la filière, de l’éleveur jusqu’au consommateur. Le projet...Date limite de candidature : 1 avril 2021 -
13 octobre 2020
Elaboration de nouvelles découpes de la carcasse de chevreau
Poster JPO 2020 Le Pradel
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’amélioration de la rentabilité de la viande de chevreau. Actuellement considérée comme un coproduit...
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