• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (135)
  • Dossier (23)
  • Programme de formation (19)
  • Emploi / Stage (5)
  • Vient de paraître (2)
  • Actualité / brève (1)

Sous-thème

  • Qualité de la viande (29)
  • Qualité sensorielle (23)
  • Qualité organoleptique (19)
  • Analyse sensorielle (17)
  • Technologie de la viande (16)
  • Analyse des filières (15)
  • Carcasse (15)
  • Production et qualité de la viande (14)
  • Qualité hygiénique (13)
  • Conjonctures et prévisions (12)

Filière

  • Bovin viande (101)
  • Ovin viande (89)
  • Veau de boucherie (61)
  • Bovin lait (47)
  • Caprin (35)
  • Ovin lait (35)
  • Equin (22)
  • Autre filière (10)

cible

  • Technicien (148)
  • Enseignement (143)
  • Eleveur0 (125)
  • Partenariat R & D (113)

Région

  • Bretagne (3)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (3)
  • Auvergne (2)
  • Basse Normandie (2)
  • Centre (2)
  • Limousin (2)
  • Poitou Charentes (2)
  • Rhône Alpes (2)
  • Alsace (1)
  • Aquitaine (1)

pays

  • Allemagne (1)
  • Angleterre (1)
  • Australie (1)
  • Espagne (1)
  • Europe (1)
  • Irlande (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande0 | Technologie et qualité des viandes

Technologie et qualité des viandes

1 2 3 4 5 6 ... 19 >
Afficher : 10 20 50
185 résultats
  • 05 mars 2021

    Comment décongeler la viande ?

    Ce document, destiné aux consommateurs, permet de tout savoir sur la décongélation ménagère des viandes, notamment son impact sur la qualité (nutritionnelle, organoleptique) des produits décongelés.Le...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie

    Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par...

    Voir la publication

     
  • stage

    Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine

    Contexte   La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 30 juin 2021
  • stage

    Définition d’un système d’information pour les stations expérimentales ovines

    Contexte  Le site expérimental du Mourier est une station expérimentale de recherche en production ovine (ovin viande). Avec près de 95 ha et 750 brebis, le CIIRPO en étroite collaboration avec...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 19 avril 2021
  • Dégustations viandes limousines selon le système MSA

    Contexte et objectifs du stage   Il n'existe pas de relation forte entre le prix de vente du bœuf et sa qualité gustative, ce qui explique pour partie la perte de confiance des consommateurs...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 10 juillet 2021
  • 10 novembre 2020

    L'aliment idéal des agneaux de bergerie

    Pour vous informer de façon ludique sur la "recette" des aliments pour agneaux.

    Voir la publication

     
  • 30 octobre 2020

    Elaboration de nouvelles découpes de la carcasse de chevreau

    2 propositions de découpe plus ou moins élaborée
    Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’amélioration de la rentabilité de l’engraissement du chevreau. De façon à être plus en adéquation...

    Voir la publication

     
  • 02 novembre 2020

    Veau Flash n°30

    septembre 2020
    La filière veaux de boucherie a été fortement impactée par la crise sanitaire. Malgré les moyens de communication importants mis en œuvre par l'interprofession dès avril 2020 pour dynamiser la...

    Voir la publication

     
  • stage

    Acceptabilité des nouvelles découpes de viande de chevreau par le consommateur

    Contexte La viande de chevreau constitue actuellement un coproduit du lait de chèvre qui demande à être redynamisé par tous les maillons de la filière, de l’éleveur jusqu’au consommateur. Le projet...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 1 avril 2021
  • 13 octobre 2020

    Elaboration de nouvelles découpes de la carcasse de chevreau

    Poster JPO 2020 Le Pradel
    Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’amélioration de la rentabilité de la viande de chevreau. Actuellement considérée comme un coproduit...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 19 >
Afficher : 10 20 50
185 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil