• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Technipel
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (115)
  • Dossier (27)
  • Programme de formation (7)
  • Emploi / Stage (2)
  • Actualité / brève (1)

Sous-thème

  • Production fourragère (5)
  • Pâturage (4)
  • Alimentation (2)
  • Prairie (2)
  • Techniques pastorales (2)
  • Analyse des filières (1)
  • Déjection (1)
  • Environnement (1)
  • Fumier (1)
  • Herbe (1)

Filière

  • Ovin viande (15)
  • Bovin viande (14)
  • Ovin lait (14)
  • Bovin lait (13)
  • Caprin (10)
  • Equin (5)
  • Veau de boucherie (3)
  • Autre filière (2)

cible

  • Enseignement (18)
  • Eleveur (5)
  • Technicien (5)
  • Partenariat R & D (3)

Région

  • Alsace (1)
  • Bourgogne (1)
  • Champagne-Ardenne (1)
  • Franche-Comté (1)
  • Lorraine (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande | Fourrages et pâturage

Fourrages et pâturage

1 2 >
Afficher : 10 20
19 résultats
  • 10 avril 2017

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Recueil des 7 et 8 décembre 2016
    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters.

    Voir le détail

     
  • 12 octobre 2015

    La culture de la luzerne

    Aujourd'hui, la luzerne connait un regain d'intérêt pour des raisons économiques, agronomiques, climatiques, environnementales et sociétales. Cette brochure rassemble toutes les références récentes...

    Voir le détail

     
  • 20 avril 2015

    Prairies et systèmes fourragers

    Les fourrages comme base de l'alimentation des ruminants, la valorisation de l'herbe par le pâturage, la production d'ensilages et de foins de qualités... Un ouvrage de synthèse pour tous ceux qui...

    Voir le détail

     
  • 25 février 2015

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Recueil des 3 et 4 décembre 2014
    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique.Congrès...

    Voir le détail

     
  • 04 février 2015

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant

    Vaches, veaux et génisses de renouvellement
    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager....

    Voir le détail

     
  • 02 mars 2010

    Sursemis des prairies : comment semer sans détruire la prairie en place ?

    Ce document synthétise l’expertise et l’expérience de nombreux techniciens. Il met en avant les points clefs qui conditionnent la réussite du sursemis et détaille sous forme de fiches les différentes...

    Voir le détail

     
  • 11 décembre 2008

    L'herbe pâturée pour alléger les charges

    Tiré à part du dossier de Pâtre - Groupe Réussir n° 557
    Dans le contexte actuel d’augmentation du coût des aliments, valoriser au maximum l’herbe devient un véritable enjeu en production ovine. Des exemples d’adaptations en Limousin.Articles d'experts et...

    Voir le détail

     
  • 15 octobre 2007

    Quand le pâturage est un art de vivre

    Guide pratique édité par la Chambre d'Agriculture de Charente
    Ce guide pratique, à destination des éleveurs et enseignants, propose une autre voie possible dans la conduite d’un élevage en maximisant le pâturage.<xml></xml>Le guide aborde les points suivants :...

    Voir le détail

     
  • 20 octobre 2005

    Stratégie d'alimentation

    méthodologie d'analyse et de diagnostic de l'utilisation et de la gestion des surfaces fourragères et pastorales
    Cet outil formalise les relations entre les besoins alimentaires peu standardisés des troupeaux et des surfaces de végétations variées, soumises à des aléas climatiques importants. Elle vient à point...

    Voir le détail

     
  • 20 octobre 2005

    Guide pastoral des espaces naturels du sud-est de la France

    La valorisation par l'élevage des espaces naturels disponibles est aujourd'hui au cœur de l'actualité avec la nouvelle politique européenne. C'est aussi une préoccupation importante d'une grande...

    Voir le détail

     
1 2 >
Afficher : 10 20
19 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil