3 résultats
-
05 septembre 2016
Des outils de recherche performants et reconnus en production ovine en Nouvelle-Aquitaine
Avec ses 1,3 million de brebis destinées à produire de la viande ou du lait, la nouvelle grande région "Nouvelle Aquitaine" s'affiche comme leader au niveau national. Elle est dotée depuis des années... -
22 mai 2012
Complémenter la fibrosité des rations à base de maïs fourrage
Le bulletin de l'ARPEB n° 69
Pour complémenter la fibrosité des rations à base de maïs fourrage, les foins de graminées conviennent autant que les foins de luzerne. L’essentiel pour un foin, utilisé en complément fibreux de maïs... -
22 mai 2012
Les sorghos sucriers BMR sont de bons fourrages avec un itinéraire cultural adapté
Le bulletin de l'ARPEB n° 68
Les sorghos sucriers BMR ont une valeur alimentaire très améliorée par rapport aux sorghos sucriers non BMR. Pour valoriser cet avantage substantiel, l'éleveur doit suivre un itinéraire cultural et de...
3 résultats