22 résultats
-
23 avril 2018
Les prairies au service de l'élevage
Comprendre, gérer et valoriser les prairies
Conçu par le RMT Prairies Demain, cet ouvrage a pour objectif de rassembler et simplifier les messages sur les prairies, en les recentrant sur les idées clefs, en les illustrant par des cas pratiques,... -
16 novembre 2017
L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins
Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement... -
05 janvier 2017
Guide pratique de l'alimentation de la vache laitière
Comment analyser l'ensemble du système de rationnement d'un troupeau de vaches laitières ? Quels sont les critères à observer et les informations à collecter pour prendre les meilleures décisions en... -
12 octobre 2015
La culture de la luzerne
Aujourd'hui, la luzerne connait un regain d'intérêt pour des raisons économiques, agronomiques, climatiques, environnementales et sociétales. Cette brochure rassemble toutes les références récentes... -
22 mai 2015
Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants
La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué... -
19 mai 2015
DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2
A travers 9 courtes séquences, ce DVD présente une nouvelle série de soins et d’intervention sur les ovins. Sont notamment abordés l’utilisation du colostrum, la coproscopie, la pose et dépose des... -
04 février 2015
Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant
Vaches, veaux et génisses de renouvellement
Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.... -
20 novembre 2014
Nutrition et alimentation des chevaux
L'ouvrage de référence le plus complet sur l'alimentation du cheval.Conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants, cet ouvrage... -
20 novembre 2014
L'alimentation des chevaux
Table des apports alimentaires Inra 2011
Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la... -
18 avril 2014
Zootechnie générale (3ème édition)
Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques.Dans une approche analytique « classique », il rassemble les...
22 résultats