35 résultats
-
30 octobre 2020
Edition spéciale de Capr'Inov
Capr’Inov, salon professionnel de la filière caprine, a été contraint de se transformer en édition numérique, en raison du contexte sanitaire. L'Institut de l'Élevage et ses partenaires s'organisent... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Des agneaux finis sur dérobées
Sont mis à votre disposition ici, un diaporama, une fiche, des panneaux et une vidéo ! DiaporamaFiche] Finir les agneaux sur dérobées en fin d'automne et en hiver[Panneaux] Des agneaux finis sur... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Des agneaux finis avec du foin de luzerne
Sont mis à votre disposition ici, un diaporama, une fiche, des panneaux et une vidéo ! Diaporama[Fiche] Du foin de luzerne pour les brebis en lactation et les agneauxPanneaux] Du foin de... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Des agneaux finis sur prairies
Sont mis à votre disposition ici, un diaporama, une fiche et un panneau. Retrouvez bientôt cette thématique en vidéo ! Diaporama[Fiche] Finir des agneaux sur prairies en été et début... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Des exemples de production de viande agroécologique
Retour sur le webinaire du 19 juin 2020
A travers 3 exemples de modes d’alimentation des agneaux, découvrez les qualités sensorielles des viandes produites associées aux intérêts techniques, économiques et environnementaux de ces... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Les attentes des consommateurs
Retour sur le webinaire du 19 juin 2020
Riche en protéines de bonne qualité, la viande d’agneau est également une source de vitamines et minéraux essentiels à notre santé. De récentes références sont désormais disponibles. Le diaporama... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Les qualités nutritionnelles de la viande d’agneau
Retour sur le webinaire du 19 juin 2020
Riche en protéines de bonne qualité, la viande d’agneau est également une source de vitamines et minéraux essentiels à notre santé. De récentes références sont désormais disponibles. Le diaporama... -
19 juin 2020
[ECOLAGNO] Les pratiques agroécologiques en élevage ovin : la filière ovine à l'écoute de ses consommateurs
Retrouvez toutes les publications
Fiches techniques, vidéos, podcasts, diaporamas, film d'animation : les résultats de cette étude sont déclinés sous toutes ces formes pour mieux coller à vos attentes. Cliquer sur chacune des... -
15 avril 2020
[Covid-19] Dossier Production viande bovine
Ce dossier porte sur la situation de la production de viande bovine française face à l’épidémie du Coronavirus. Après un point sur l’évolution des marchés de la viande bovine en France et en Europe,... -
30 juillet 2019
Diaporamas à la carte en production ovine
Réalisée dans le cadre d’Inn’ovin, cette série de diaporamas a pour objectif de mettre à disposition de tous de récentes références techniques et économiques sur un sujet. Ces diaporamas sont mis à...
35 résultats