• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Programme de formation
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (316)
  • Technipel (34)
  • Dossier (31)
  • Actualité / brève (3)
  • Emploi / Stage (3)

Sous-thème

  • Prairie (2)
  • Alimentation - Nutrition (1)
  • Autonomie alimentaire (1)
  • Besoins alimentaires (1)
  • Complémentation (1)
  • Céréale (1)
  • Pâturage (1)
  • Pâturage et systèmes fourragers (1)
  • Système fourrager (1)

Filière

  • Bovin viande (11)
  • Ovin viande (9)
  • Bovin lait (4)
  • Ovin lait (4)
  • Caprin (3)
  • Equin (2)

cible

  • Technicien (17)
  • Enseignement (12)
  • Partenariat R & D (6)
  • Eleveur (1)

Région

  • Pays de la Loire (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande | Alimentation

Alimentation

1 2 >
Afficher : 10 20
17 résultats
  • Formation à la demande "L’herbe ensilée ou enrubannée pour l'engraissement des bovins" 2018

    Valoriser l’herbe dans les rations d’engraissement
    Points forts : une meilleure valorisation de l'herbe permet de répondre aux attentes sociétales tout en maîtrisant les couts alimentaires ; la formation allie l'expertise de deux instituts techniques,...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 21 avril 2018
    A LA DEMANDE
  • Formation "Gestion des prairies et techniques de pâturage en bovin viande" 2018

    Optimiser la productivité et la valorisation de ses prairies
    Points forts : la gestion des prairies est un élément clef de la performance technique et économique des troupeaux bovins viande ; la formation est pratique et orientée vers le conseil à...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 23 mai 2018
    INTER
  • Formation "Accompagner l'évolution des systèmes fourragers en bovin lait" 2018

    Pour une autonomie et une sécurité renforcée en élevage
    Point fort : une démarche pour accompagner les éleveurs vers des systèmes fourragers plus autonomes, adaptés aux contraintes climatiques, aux attentes des filières et des consommateursObjectifs...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 2 octobre 2018
    INTER
  • Formation "Perfectionnement au diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2018

    Connaissance approfondie des couverts prairiaux et leviers d'améliorations
    Points forts : Cette formation est destinée aux personnes souhaitant perfectionner, rafraichir ou compléter leurs connaissances sur la lecture du couvert prairial. Elle est basée sur de nombreux...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 15 mai 2018
    INTER
  • Formation "Le diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2018

    Reconnaitre les principales espèces et porter un premier conseil
    Points forts : la formation est très pratique, elle est centrée sur la reconnaissance des espèces prairiales et l'appréciation du couvert prairial, qui sont les clés pour porter un jugement sur un...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 24 avril 2018
    INTER
  • Formation à distance "Optim’Al, l’outil d’optimisation économique des rations pour ruminants" 2018

    Calculer le prix d'opportunité des aliments
    Points forts : formation 100% à distance ; Optim'Al est un outil opérationnel, permettant de calculer le prix d'opportunité d'un grand nombre d’aliments (fourrages, concentrés et minéraux), dans un...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 13 mars 2018 / 12 octobre 2018
    INTER
  • Formation à distance "Perfectionnement sur la conduite de l'alimentation et de la reproduction des ovins" 2018

    Cette formation à distance regroupe 4 modules thématiques de 2 heures de formation, auxquels il est possible de s'inscrire séparément.ObjectifsSavoir réaliser une prise colostrale efficaceSavoir...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 6 avril 2017
    INTER
  • Formation à distance "Gérer le parasitisme des agneaux de bergerie"2018

    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsIdentifier les principaux symptômes des maladies parasitaires des agneaux de...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 6 septembre 2018
    INTER
  • Formation à distance "Du mélange fermier pour les agneaux de bergerie" 2018

    Points forts : une formation 100% à distance, accessible avec simplement un téléphone et ordinateur ; 2 heures pour faire le point sur le sujet, avec des apports d'un expert et...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 1 février 2018
    INTER
  • Formation à distance "L'autonomie alimentaire dans les élevages ovins viande" 2018

    Du diagnostic aux pistes de travail avec l'éleveur
    Points forts : une formation 100% à distance ; des références techniques complètes, issues d'une synthèse de données d'élevage et de résultats d'études techniques ObjectifsS’approprier la notion...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 20 mars 2018
    INTER
1 2 >
Afficher : 10 20
17 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil