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24 octobre 2016
Valorisation des coproduits d'industries agro-alimentaires rhônalpines
Etude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires
Cette plaquette présente les résultats d'une étude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires en région... -
07 juillet 2016
Des synthèses complètes sur les coproduits pour mieux les connaître et mieux les valoriser
La liste complète
Dans la cadre de l'activité du Comité National des Coproduits, aussi bien pour les ruminants que pour les monogastriques, des nouvelles synthèses techniques sont régulièrement réalisées et actualisées... -
20 juin 2016
Tourteau de tournesol NEW
Coproduit d’extraction de l’huile à partir de graines de tournesol, le tourteau de tournesol contient moins de protéines et beaucoup plus de fibres que le tourteau de soja. Il reste un aliment bien... -
20 juin 2016
Tourteau de palmiste NEW
Obtenu par pression à froid ou extrait au solvant, le tourteau de palmiste est un des tourteaux les moins riches en protéines et un coproduit relativement fibreux.Le tourteau de palmiste est le... -
20 juin 2016
Tourteau de coton NEW
Coproduit de l’extraction d’huile, le tourteau de coton a une teneur variable en protéines, lipides et fibres du fait des méthodes utilisées pour extraire l’huile.Le tourteau de coton est le principal... -
20 juin 2016
Tourteau de coprah et autres coproduits du cocotier
En farine ou en granulés, les tourteaux de coprah sont issus de la noix de coco et sont riches en énergie avec une teneur variable en protéines. Leur conservation est difficile à cause d’un... -
22 mai 2015
Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants
La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué... -
13 juin 2014
Des balles de foin bien conservées
Le taux de matière sèche du foin conditionne sa conservation et sa valeur alimentaire. Les quelques conseils suivants peuvent être utiles afin de garantir une ration de base hivernale de qualité... -
03 mars 2011
De la paille pour les brebis
Alimentation des brebis en bergerie
Malgré sa faiblesse alimentaire, la paille peut constituer la ration de base des brebis en cas de manque de foin.Cette fiche liste les utilisations possibles de la paille avec des rations types et des... -
26 avril 2016
Feedipedia : une encyclopédie en ligne sur les aliments pour animaux
Des fiches techniques utiles à travers le Monde
L’Inra, le Cirad, l’Association française de zootechnie (AFZ) et la FAO ont lancé un programme de travail pour réaliser une encyclopédie en ligne sur les aliments pour animaux. L’Institut de l’Elevage...
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