• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Organisation du travail
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (13)
  • Dossier (1)

Filière

  • Ovin viande (14)

cible

  • Eleveur0 (14)
  • Enseignement (14)
  • Technicien (14)

Région

  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (14)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande0 | Alimentation

Alimentation

1 2 >
Afficher : 10 20
14 résultats
  • 24 mars 2014

    ANNEXES

    Ces fiches expliquent la méthode de notation de 2 indicateurs très utilisés dans les essais réalisés sur la ferme expérimentale de Carmejane.ANNEXE 1La Note d'Etat Corporel (NEC)  ANNEXE 2Grille de...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais parcours : sylvopastoralisme

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour du sylvopastoralisme sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux résultats,...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais parcours : techniques pastorales

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour des techniques pastorales sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais parcours : pâturage des parcours

    Ces fiches synthétisent des résultats d'essais réalisés autour du pâturage des parcours sur la ferme de Carmejane. Elles présentent le bilan des études, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais agneaux : identification électronique des agneaux

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour de l'identification électronique des agneaux sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais agneaux : mode d'élevage

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour du mode d'élevage des agneaux sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais agneaux : croissance et qualité

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour de la croissance et la qualité des agneaux sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la méthode...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais agneaux : alimentation

    Ces fiches synthétisent des résultats d'essais réalisés autour de l'alimentation des agneaux sur la ferme de Carmejane. Elles présentent le bilan des études, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais agneaux : qualité des carcasses

    Ces fiches synthétisent des résultats d'essais réalisés autour de la qualité des carcasses sur la ferme de Carmejane. Elles présentent le bilan des études, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
  • 24 mars 2014

    Essais brebis : lutte de printemps

    Cette fiche synthétise des résultats d'essais réalisés autour de la lutte de printemps sur la ferme de Carmejane. Elle présente le bilan de l'étude, depuis le contexte et la méthode jusqu'aux...

    Voir la publication

     
1 2 >
Afficher : 10 20
14 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil