• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Concentré
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (12)
  • Technipel (1)

Filière

  • Ovin viande (12)
  • Ovin lait (6)
  • Bovin lait (5)
  • Bovin viande (5)
  • Caprin (4)
  • Equin (2)
  • Veau de boucherie (2)
  • Autre filière (1)

cible

  • Enseignement (13)
  • Technicien (9)
  • Partenariat R & D (8)
  • Eleveur (7)

Région

  • Centre (2)
  • Limousin (2)
  • Poitou Charentes (2)
  • Rhône Alpes (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande | Alimentation

Alimentation

1 2 >
Afficher : 10 20
13 résultats
  • 30 août 2017

    L'élevage et la finition des agneaux : aide au diagnostic et recommandations

    Réalisée dans le cadre d'Inn'Ovin avec le réseau des spécialistes, cette aide au diagnostic consacrée à l'élevage et à la finition des agneaux fait partie d'une série de 5 audits.L'aide au diagnostic...

    Voir la publication

     
  • 29 juin 2017

    [AUTOSYSEL] Fiches témoignages - éleveurs ovins viande

    Ce dossier rassemble 14 témoignages d'éleveurs ovins viande suivis dans le cadre du Réseau Thématique Autosysel. Chaque fiche développe des techniques mises en œuvre dans l'élevage dans le but...

    Voir la publication

     
  • 24 janvier 2017

    Faut-il engraisser les brebis de réforme ?

    Destiné aux sites expérimentaux qui ont participé à l'étude sur l'engraissement des brebis de réforme, ce panneau en résume les principaux résultats.Les principaux critères d'intérêt économique sur...

    Voir la publication

     
  • 24 janvier 2017

    Pâturage cellulaire en élevage ovin : les résultats 2014/2015

    De l'herbe en plus, du concentré en moins
    Ces deux posters résument les premiers résultats d'une étude systémique conduite au CIIRPO sur le site du Mourier sur le thème du pâturage cellulaire des ovins.En comparaison avec un système de...

    Voir la publication

     
  • 24 octobre 2016

    Valorisation des coproduits d'industries agro-alimentaires rhônalpines

    Etude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires
    Cette plaquette présente les résultats d'une étude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires en région...

    Voir la publication

     
  • 22 octobre 2015

    Approche de l'autonomie alimentaire des ateliers ovins viande

    Raisonner et optimiser les niveaux d’autonomie alimentaire des élevages répond à des enjeux essentiels de durabilité des élevages herbivores. Dans ce contexte, il apparaît indispensable de pouvoir...

    Voir la publication

     
  • 22 mai 2015

    Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué...

    Voir le détail

     
  • 07 juillet 2014

    Alimentation des ovins : rations moyennes et niveaux d'autonomie alimentaire

    Que consomment les ovins en France pour produire le lait et la viande dans les exploitations d’élevage ? Pour faire le point sur ce sujet, l’Institut de l’Elevage a réalisé une étude pour le CIV...

    Voir la publication

     
  • 16 décembre 2012

    La complémentation des agneaux de bergerie sous la mère

    Alimentation des agneaux en bergerie
    Les principales références en matière de type d'aliment et de conduite des agneaux sous la mère en bergerie sont abordées dans cette fiches, illustrées de résultats d'études et du témoignage d'un...

    Voir la publication

     
  • 17 mai 2011

    Enquête sur la valeur nutritive du tourteau de colza pour les ruminants

    Enquête en exploitations laitières
    Pour les ruminants, principal débouché du tourteau de colza industriel, l’appréciation de la valeur azotée passe notamment par l’estimation de son niveau de dégradation de l’azote dans le rumen....

    Voir la publication

     
1 2 >
Afficher : 10 20
13 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil