13 résultats
-
30 août 2017
L'élevage et la finition des agneaux : aide au diagnostic et recommandations
Réalisée dans le cadre d'Inn'Ovin avec le réseau des spécialistes, cette aide au diagnostic consacrée à l'élevage et à la finition des agneaux fait partie d'une série de 5 audits.L'aide au diagnostic... -
29 juin 2017
[AUTOSYSEL] Fiches témoignages - éleveurs ovins viande
Ce dossier rassemble 14 témoignages d'éleveurs ovins viande suivis dans le cadre du Réseau Thématique Autosysel. Chaque fiche développe des techniques mises en œuvre dans l'élevage dans le but... -
24 janvier 2017
Faut-il engraisser les brebis de réforme ?
Destiné aux sites expérimentaux qui ont participé à l'étude sur l'engraissement des brebis de réforme, ce panneau en résume les principaux résultats.Les principaux critères d'intérêt économique sur... -
24 janvier 2017
Pâturage cellulaire en élevage ovin : les résultats 2014/2015
De l'herbe en plus, du concentré en moins
Ces deux posters résument les premiers résultats d'une étude systémique conduite au CIIRPO sur le site du Mourier sur le thème du pâturage cellulaire des ovins.En comparaison avec un système de... -
24 octobre 2016
Valorisation des coproduits d'industries agro-alimentaires rhônalpines
Etude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires
Cette plaquette présente les résultats d'une étude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires en région... -
22 octobre 2015
Approche de l'autonomie alimentaire des ateliers ovins viande
Raisonner et optimiser les niveaux d’autonomie alimentaire des élevages répond à des enjeux essentiels de durabilité des élevages herbivores. Dans ce contexte, il apparaît indispensable de pouvoir... -
22 mai 2015
Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants
La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué... -
07 juillet 2014
Alimentation des ovins : rations moyennes et niveaux d'autonomie alimentaire
Que consomment les ovins en France pour produire le lait et la viande dans les exploitations d’élevage ? Pour faire le point sur ce sujet, l’Institut de l’Elevage a réalisé une étude pour le CIV... -
16 décembre 2012
La complémentation des agneaux de bergerie sous la mère
Alimentation des agneaux en bergerie
Les principales références en matière de type d'aliment et de conduite des agneaux sous la mère en bergerie sont abordées dans cette fiches, illustrées de résultats d'études et du témoignage d'un... -
17 mai 2011
Enquête sur la valeur nutritive du tourteau de colza pour les ruminants
Enquête en exploitations laitières
Pour les ruminants, principal débouché du tourteau de colza industriel, l’appréciation de la valeur azotée passe notamment par l’estimation de son niveau de dégradation de l’azote dans le rumen....
13 résultats