12 résultats
-
Formation à distance "Les nouvelles technologies pour un suivi plus précis de l’alimentation des ruminants" 2021
Applications en élevage aujourd'hui et demain
Points forts : en 2 heures, à distance, un panorama clair des technologies disponibles aujourd'hui pour suivre plus précisement l'alimentation des animaux, et des perspectives d'avenir Objectifs :...Prochaines dates : 25 mai 2021 -
10 juin 2020
Des pommes de terre vers l'alimentation des bovins
La crise de la COVID19, en freinant les débouchés historiques comme la vente en frites dans les fast-foods, et une surproduction sur la campagne 2020/2021 ont engendré un surplus de pomme de terre.... -
Formation "Conduite pratique de l'alimentation du troupeau bovin allaitant" 2021
Des fondamentaux aux recommandations pratiques
Points forts : une approche de l’alimentation du troupeau à l’échelle de l’année et adaptée aux différents contextes de production ; la formation se déroule sur une ferme expérimentale, avec l'analyse...Prochaines dates : 14 décembre 2021 -
06 mai 2020
[Webinaires] La semaine de l'Agriculture Nouvelle-Aquitaine
18, 19, 20 mai 2020
Du 18 au 20 mai Le Salon de l’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine propose une « Semaine de l’Agriculture » 100% en ligne. Le salon de l'agriculture de Nouvelle-Aquitaine propose une semaine de... -
21 avril 2020
Les coproduits des industries agroalimentaires, une approche territoriale en Normandie
Résultat d'enquête
Au cœur de la chaîne alimentaire, les coproduits des entreprises agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux : économie, sécurité sanitaire, environnement, préservation des... -
04 juin 2018
Aux Prairiales 2018, un atelier dédié aux coproduits
Des coproduits pour l'économie de l'élevage
Malgré les orages de la veille qui ont rendu impossible une démonstration de binage sur maïs, les Prairiales 2018 se sont déroulés au centre d’élevage de Canappeville (27) le 29 mai 2018. "Prairie,... -
22 janvier 2018
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire, un enjeu stratégique pour les filières
Bilan de l'enquête RESEDA
Au cœur de la chaine alimentaire, les coproduits des industries agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux. Les résultats d'une enquête RESEDA sur les gisements et... -
27 juin 2017
Quelles régions consomment le plus de coproduits dans les aliments composés ?
Etude prospective
Le Comité National des Coproduits (CNC) a financé une étude prospective réalisée par le Centre d’Etude et de Recherche sur l’Economie et l’Organisation des Productions Animales (Cereopa). A partir du... -
08 juin 2017
L'efficience alimentaire
Un animal efficient va optimiser l’utilisation de l’aliment ingéré pour produire du lait et/ou de la viande, tout en maintenant l’ensemble de ses fonctions physiologiques (aptitude à la reproduction,... -
11 septembre 2015
Agir sur le gaspillage alimentaire en valorisant davantage de coproduits
Le gaspillage alimentaire a un coût économique, environnemental et social. Chaque année, d’après la Commission Européenne, 140 kg d’aliments par habitant sont perdus par cette voie. Afin de remédier à...
12 résultats