• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Ovin viande
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (279)
  • Dossier (30)
  • Technipel (14)
  • Programme de formation (10)
  • Emploi / Stage (3)
  • Actualité / brève (2)

Sous-thème

  • Coproduit (53)
  • Valeur alimentaire0 (34)
  • Analyse des filières (18)
  • Bergerie (16)
  • Conjonctures et prévisions (14)
  • Organisation du travail (14)
  • Sylvo - pastoralisme (14)
  • Autonomie alimentaire (13)
  • Foin (13)
  • Rationnement (13)

cible

  • Enseignement (292)
  • Technicien (284)
  • Eleveur0 (270)
  • Partenariat R & D (172)

Région

  • Limousin (53)
  • Centre (50)
  • Poitou Charentes (49)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (18)
  • Aquitaine (8)
  • Auvergne (4)
  • Languedoc - Roussillon (3)
  • Lorraine (3)
  • Midi Pyrénées (3)
  • Pays de la Loire (3)

pays

  • Espagne (1)
  • Irlande (1)
  • Italie (1)
  • Roumanie (1)
  • Royaume-Uni (1)
  • Union Européenne (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande0 | Alimentation

Alimentation

1 2 3 4 5 6 ... 34 >
Afficher : 10 20 50
338 résultats
  • 13 novembre 2019

    [3R 2020] L'Appel à communication est disponible

    La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3...

    Voir la publication

     
  • 29 octobre 2019

    [Vidéo] Sheepnet nommé aux ITA'innov 2019 - Catégorie Projet international

    Au départ, 37 candidatures déposées, 11 sélectionnées à concourir, dont Sheepnet dans la catégorie projet international.

    Voir la publication

     
  • stage

    Gestion de la sécurité sanitaire des viandes : Evaluation du danger « allergènes »

    Contexte et objectifs du stage   Dans l’objectif d’assurer la sécurité du consommateur, la filière viande dispose d’outils applicables sur le terrain permettant de maitriser divers dangers, qu’ils...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 30 avril 2020
  • 04 octobre 2019

    Bien alimenter les brebis en fin de gestation : conséquences sur le travail et le revenu

    Bien alimenter les brebis en fin de gestation : conséquences sur le travail et le revenu
    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente fiche traite de l'alimentation...

    Voir la publication

     
  • 22 août 2019

    La lettre technique des éleveurs ovins 37

    Réussir l'adaptation des béliers achetés
    Acheter des béliers avec des papiers est un investissement qui rapporte. Pour réussir leur adaptation sur votre exploitation, vous trouverez dans cette fiche quelques conseils. Le numéro 37 de cette...

    Voir la publication

     
  • 30 juillet 2019

    Comment distribuer le concentré aux agneaux

    Diaporamas à la carte en production ovine
    Les modes de distribution possibles des concentrés aux agneaux de bergerie sont listés dans ce diaporama.

    Voir la publication

     
  • 30 juillet 2019

    Le colostrum, une assurance vie

    Diaporamas à la carte en production ovine
    Ce diaporama fait le point sur les connaissances sur le colostrum des brebis et son importance pour la survie de l'agneau.

    Voir la publication

     
  • 30 juillet 2019

    Du méteil en grain pour les ovins

    Diaporamas à la carte en production ovine
    Ce diaporama liste les conseils d'utilisation des méteils en grains pour les brebis et les agneaux.

    Voir la publication

     
  • 30 juillet 2019

    Les 3 clés pour bâtir son atelier ovin

    Diaporamas à la carte en production ovine
    Les éléments clefs pour réussir l'installation d'un atelier ovin sont expliqués dans ce diaporama.

    Voir la publication

     
  • 30 juillet 2019

    Des agnelles fertiles #11;dès la 1ère mise à la reproduction (entre 8 et 12 mois)

    Diaporamas à la carte en production ovine
    Ce diaporama liste des conseils pratiques et fournit des poids à âges types du sevrage à la mise à la reproduction pour des agnelles de renouvellement de races à viande.

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 34 >
Afficher : 10 20 50
338 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil