• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Equin
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (57)
  • Technipel (10)
  • Dossier (5)
  • Programme de formation (2)
  • Emploi / Stage (2)
  • Actualité / brève (1)

Sous-thème

  • Coproduit (25)
  • Analyse des filières (17)
  • Valeur alimentaire (16)
  • Conjonctures et prévisions (14)
  • Récolte des fourrages (6)
  • Bilan fourrager (5)
  • Cultures fourragères (5)
  • Ensilage (5)
  • Production fourragère (5)
  • Alimentation (4)

cible

  • Enseignement (68)
  • Technicien (59)
  • Eleveur (49)
  • Partenariat R & D (31)

Région

  • Basse Normandie (1)
  • Haute Normandie (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)
  • Rhône Alpes (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande | Alimentation

Alimentation

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Afficher : 10 20 50
77 résultats
  • 21 novembre 2017

    Valorisation des coproduits en alimentation animale - 2014-2016

    Compte-rendu d'activité final du Comité National des Coproduits
    Le Comité National des Coproduits regroupe différents experts reconnus dans le domaine de l’utilisation des coproduits dans l’alimentation des animaux d’élevage. Dans ce document, vous trouverez tous...

    Voir la publication

     
  • 16 novembre 2017

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement...

    Voir le détail

     
  • Formation "Perfectionnement au diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2018

    Connaissance approfondie des couverts prairiaux et leviers d'améliorations
    Points forts : Cette formation est destinée aux personnes souhaitant perfectionner, rafraichir ou compléter leurs connaissances sur la lecture du couvert prairial. Elle est basée sur de nombreux...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 15 mai 2018
    INTER
  • Formation "Le diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2018

    Reconnaitre les principales espèces et porter un premier conseil
    Points forts : la formation est très pratique, elle est centrée sur la reconnaissance des espèces prairiales et l'appréciation du couvert prairial, qui sont les clés pour porter un jugement sur un...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 24 avril 2018
    INTER
  • 15 mai 2017

    Protocole de mesure du taux de matière sèche au micro-onde

    La connaissance du taux de matière sèche permet de mieux estimer l'herbe disponible et d'aider au pilotage des prairies. c'est aussi une élément clef de la conservation des fourrages.Ce document...

    Voir la publication

     
  • 15 mai 2017

    Protocole de mesure de la densité de l'herbe

    Mesurer la densité d’une prairie est indispensable pour pouvoir estimer sa biomasse à partir de mesures de la hauteur d’herbe.Ce document, réalisé par le RMT Prairies demain, constitue un protocole...

    Voir la publication

     
  • 15 mai 2017

    Protocole de mesure de la croissance de l'herbe

    Un observatoire de la pousse de l'herbe vise à atteindre 2 objectifs. Le premier consiste à fournir aux éleveurs des conseils adaptés à la gestion du pâturage à court terme (pour adapter, par exemple,...

    Voir la publication

     
  • 10 avril 2017

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Recueil des 7 et 8 décembre 2016
    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters.

    Voir le détail

     
  • 24 octobre 2016

    Valorisation des coproduits d'industries agro-alimentaires rhônalpines

    Etude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires
    Cette plaquette présente les résultats d'une étude sur la nature, les volumes et la disponibilité pour la valorisation en alimentation animale des coproduits d'entreprises agro-alimentaires en région...

    Voir la publication

     
  • 02 septembre 2016

    [SPACE 2016] Plus de 1000 participants aux événements idele lors du 30ème SPACE

    Envie de retrouver les supports des différentes présentations du SPACE ? C'est ici !L'Institut de l'Elevage était très heureux de vous accueillir comme chaque année lors de nombreux rendez-vous...

    Voir le détail

     
1 2 3 4 5 6 7 8 >
Afficher : 10 20 50
77 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil