231 résultats
-
21 mars 2018
La croissance compensatrice des génisses laitonnes
Une étude a été menée à la ferme expérimentale des Etablières dans le but de fournir des références sur la croissance compensatrice de génisses charolaises âgées de 8 à 14 mois. Il s’agit de mettre en... -
05 février 2018
Journée Technique Résultats de recherche en viande bovine
Jeudi 22 février 2018 à Angers
La Chambre d'agriculture Pays de la Loire, en collaboration avec l'Institut de l'Élevage, Arvalis-Institut du végétal, Bovins Croissance Pays de la Loire et les fermes expérimentales de Thorigné... -
22 janvier 2018
Autonomie alimentaire des élevages bovins viande du bassin Limousin
Ce dossier de synthèse apporte une vision complète de l'autonomie alimentaire : il dresse un état des lieux et les évolutions constatées depuis 10 dans les élevages bovins allaitants du bassin... -
22 janvier 2018
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire, un enjeu stratégique pour les filières
Bilan de l'enquête RESEDA
Au cœur de la chaine alimentaire, les coproduits des industries agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux. Les résultats d'une enquête RESEDA sur les gisements et... -
Formation à la demande "L’herbe ensilée ou enrubannée pour l'engraissement des bovins" 2018
Valoriser l’herbe dans les rations d’engraissement
Points forts : une meilleure valorisation de l'herbe permet de répondre aux attentes sociétales tout en maîtrisant les couts alimentaires ; la formation allie l'expertise de deux instituts techniques,...Prochaines dates : 21 avril 2018A LA DEMANDE -
21 novembre 2017
Valorisation des coproduits en alimentation animale - 2014-2016
Compte-rendu d'activité final du Comité National des Coproduits
Le Comité National des Coproduits regroupe différents experts reconnus dans le domaine de l’utilisation des coproduits dans l’alimentation des animaux d’élevage. Dans ce document, vous trouverez tous... -
16 novembre 2017
L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins
Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement... -
10 novembre 2017
[Grand Angle Viande 2017] Autonomie fourragère et protéique : atouts pour les systèmes bovins viande. Présentation de la plateforme AutoSySel
-
10 octobre 2017
AutoSysEl, un outil de sensibilisation et de conseil pour gagner en autonomie alimentaire
Parce que gagner en autonomie alimentaire participe à améliorer les résultats technico-économiques d’une exploitation d’élevage, l’Institut de l’Élevage, en partenariat avec les Chambres... -
26 septembre 2017
Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2015
Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques bovins viande (race charolaise) adaptés à la campagne 2015.Tous les éléments présentés...
231 résultats