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18 janvier 2021
[webinaire GO PEI ARPEEGE] Développer les synergies entre les productions végétales et animales pour plus d'autonomie en Grand Est
mercredi 14 avril 2021 de 11h à 12h30
LE GO PEI ARPEEGE a pour vocation d’accroître l’autonomie énergétique et protéique des exploitations du Grand-Est. Les pistes explorées sont : la coopération entre céréaliers et éleveurs, le... -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
01 avril 2021
Outils connectés : fiches descriptives et témoignages
L'élevage de précision apporte des solutions efficaces pour épauler l'éleveur dans son travail, en réduisant la pénibilité, l'astreinte et en facilitant les tâches répétitives. Le développement du... -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 novembre 2020
DEFIBLONDE : développer des conduites de finition plus efficientes des vaches de boucherie de race Blonde d'Aquitaine
Compte-rendu final
Le projet DEFIBLONDE vise à construire les bases techniques d’une démarche d’amélioration de l’efficience de la conduite en finition des vaches Blonde d’Aquitaine qui prenne en compte les facteurs... -
28 octobre 2020
État des lieux de l’autonomie alimentaire et protéique dans les ateliers d’élevage herbivores
Résultats INOSYS Réseaux d'élevage 2014 - 2018
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en... -
09 octobre 2020
Pratiques d'utilisation des tourteaux pour les bovins viande
Présenté comme une alternative au tourteau de soja, le tourteau de colza participe à l'autonomie alimentaire des exploitations qui l'utilisent tout en maintenant les performances zootechniques des... -
24 septembre 2020
[SOMMET2020] Zoom sur deux systèmes bovins charolais naisseurs herbagers différenciés sur leur période de vêlage
Vendredi 16 octobre de 11h à 12h
A la ferme expérimentale de Jalogny, deux systèmes contrastés producteurs de maigre ont été étudiés sur 6 années. L’un basé sur des vêlages d’automne et produisant des jeunes mâles de 9 mois vendus en... -
17 septembre 2020
[SPACE2020] Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?
L’amélioration de l’efficience alimentaire est un enjeu essentiel pour la filière bovin viande de demain. Pour étudier la faisabilité d’une sélection sur ce caractère, le programme BEEFALIM 2020 vise...
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