• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Bovin viande
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (175)
  • Technipel (21)
  • Dossier (19)
  • Programme de formation (11)
  • Actualité / brève (3)
  • Emploi / Stage (2)

Sous-thème

  • Coproduit (69)
  • Valeur alimentaire (38)
  • Analyse des filières (22)
  • Alimentation (15)
  • Conjonctures et prévisions (15)
  • Ensilage (14)
  • Autonomie alimentaire (13)
  • Alimentation - Nutrition (9)
  • Production fourragère (9)
  • Maïs (8)

cible

  • Enseignement (194)
  • Technicien (178)
  • Eleveur (164)
  • Partenariat R & D (89)

Région

  • Pays de la Loire (6)
  • Rhône Alpes (2)
  • Aquitaine (1)
  • Basse Normandie (1)
  • Bretagne (1)
  • Limousin (1)
  • Poitou Charentes (1)

pays

  • Europe (1)
  • Union Européenne (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande | Alimentation

Alimentation

1 2 3 4 5 6 ... 24 >
Afficher : 10 20 50
231 résultats
  • 21 mars 2018

    La croissance compensatrice des génisses laitonnes

    Une étude a été menée à la ferme expérimentale des Etablières dans le but de fournir des références sur la croissance compensatrice de génisses charolaises âgées de 8 à 14 mois. Il s’agit de mettre en...

    Voir la publication

     
  • 05 février 2018

    Journée Technique Résultats de recherche en viande bovine

    Jeudi 22 février 2018 à Angers
    La Chambre d'agriculture Pays de la Loire, en collaboration avec l'Institut de l'Élevage, Arvalis-Institut du végétal, Bovins Croissance Pays de la Loire et les fermes expérimentales de Thorigné...

    Voir la publication

     
  • 22 janvier 2018

    Autonomie alimentaire des élevages bovins viande du bassin Limousin

    Ce dossier de synthèse apporte une vision complète de l'autonomie alimentaire : il dresse un état des lieux et les évolutions constatées depuis 10 dans les élevages bovins allaitants du bassin...

    Voir la publication

     
  • 22 janvier 2018

    Les coproduits de l’industrie agroalimentaire, un enjeu stratégique pour les filières

    Bilan de l'enquête RESEDA
    Au cœur de la chaine alimentaire, les coproduits des industries agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux. Les résultats d'une enquête RESEDA sur les gisements et...

    Voir la publication

     
  • Formation à la demande "L’herbe ensilée ou enrubannée pour l'engraissement des bovins" 2018

    Valoriser l’herbe dans les rations d’engraissement
    Points forts : une meilleure valorisation de l'herbe permet de répondre aux attentes sociétales tout en maîtrisant les couts alimentaires ; la formation allie l'expertise de deux instituts techniques,...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 21 avril 2018
    A LA DEMANDE
  • 21 novembre 2017

    Valorisation des coproduits en alimentation animale - 2014-2016

    Compte-rendu d'activité final du Comité National des Coproduits
    Le Comité National des Coproduits regroupe différents experts reconnus dans le domaine de l’utilisation des coproduits dans l’alimentation des animaux d’élevage. Dans ce document, vous trouverez tous...

    Voir la publication

     
  • 16 novembre 2017

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement...

    Voir le détail

     
  • 10 novembre 2017

    [Grand Angle Viande 2017] Autonomie fourragère et protéique : atouts pour les systèmes bovins viande. Présentation de la plateforme AutoSySel

     

    Voir la publication

     
  • 10 octobre 2017

    AutoSysEl, un outil de sensibilisation et de conseil pour gagner en autonomie alimentaire

    Parce que gagner en autonomie alimentaire participe à améliorer les résultats technico-économiques d’une exploitation d’élevage, l’Institut de l’Élevage, en partenariat avec les Chambres...

    Voir la publication

     
  • 26 septembre 2017

    Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2015

    Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques bovins viande (race charolaise) adaptés à la campagne 2015.Tous les éléments présentés...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 24 >
Afficher : 10 20 50
231 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil