• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Bovin viande
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (178)
  • Dossier (18)
  • Technipel (18)
  • Programme de formation (9)
  • Emploi / Stage (3)
  • Actualité / brève (2)

Sous-thème

  • Coproduit (67)
  • Valeur alimentaire0 (38)
  • Analyse des filières (18)
  • Conjonctures et prévisions (15)
  • Autonomie alimentaire (14)
  • Ensilage (14)
  • Alimentation (12)
  • Production fourragère (9)
  • Alimentation - Nutrition (8)
  • Maïs (8)

cible

  • Enseignement (192)
  • Technicien (177)
  • Eleveur0 (161)
  • Partenariat R & D (95)

Région

  • Pays de la Loire (6)
  • Aquitaine (2)
  • Rhône Alpes (2)
  • Centre (1)
  • Ile de France (1)
  • Limousin (1)
  • Midi Pyrénées (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)

pays

  • Europe (1)
  • Union Européenne (1)
Afficher plus
 Accueil  | Produire et transformer de la viande0 | Alimentation

Alimentation

1 2 3 4 5 6 ... 23 >
Afficher : 10 20 50
228 résultats
  • 24 janvier 2019

    Study-tour at Scotland’s Rural College, UK - 5th and 6th March

    The SmartCow project invites you to a free study-tour in Scotland
    If you are a stakeholder, scientist, technician or student in cattle production, from any EU country… If you feel concerned about issues of innovations to improve feed efficiency, reduce GHG emissions...

    Voir la publication

     
  • 09 janvier 2019

    Forum Recherche Entreprise 2019

    7 février 2019 - Paris
    L'Institut Carnot France Futur Elevage organise, le 7 février 2019 à Paris, son Forum Recherche Entreprise. Une journée dédiée à l'innovation et aux partenariats R&D !   Pourquoi assister à...

    Voir la publication

     
  • 25 octobre 2018

    Valorisation des coproduits d’industries agro-alimentaires d’Occitanie

    L’Occitanie est la deuxième région agricole du territoire français et l’élevage représente près de 49 % des exploitations agricoles. Mais l’Occitanie concentre aussi de nombreuses industries...

    Voir la publication

     
  • 25 octobre 2018

    Towards protein self-sufficiency for both dairy and beef cattle

    Les rations des ruminants doivent être riches en énergie et protéines. Dans de nombreuses exploitations bovines de Bretagne et Pays de la Loire, l'ensilage de maïs constitue la base de la ration des...

    Voir la publication

     
  • stage

    Référencement de conduites techniques en production de viande bovine pour aider au conseil et à la décision

    Descriptif du stage   Dans un contexte de production relativement volatile, la production de viande bovine française cherche à consolider ses débouchés tout en exploitant les opportunités qui...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 25 juin 2020
  • 20 septembre 2018

    La complémentation hivernale des veaux d'automne

    Un essai mené à la ferme expérimentale des Etablières a permis d'évaluer l’impact de l’utilisation d’une ration fermière mélangée sur les performances de veaux nés à l’automne. Les croissances...

    Voir la publication

     
  • 23 août 2018

    L'appel à proposition de recherches dans le cadre du projet SmartCow est ouvert !

    Un accès gratuit à 11 centres de recherches en élevage bovin en Europe
    L'appel à proposition d'accès transnationaux du projet SmartCow est lancé. Ouverts aux chercheurs des universités ou de l'industrie, ce programme permet un accès gratuit aux infrastructures de 11...

    Voir la publication

     
  • 23 août 2018

    Le programme de formation offert par SmartCow est disponible !

    Efficacité alimentaire, émissions de méthane, éthique en expérimentation, utilisation de capteurs...
    Afin de partager ses résultats, SmartCow propose un programme de formation en présentiel et à distance, ainsi que des voyages d'études. Ce programme offre la possibilité de découvrir les...

    Voir la publication

     
  • 08 août 2018

    Les travaux des étudiants en lien avec l'UMT Pasto

    Retrouvez dans cet espace, les travaux étudiants en lien avec nos activités. Les rapports complets sont disponibles sur demande. Bonne lecture !

    Voir le détail

     
  • 13 juillet 2018

    La pulpe de betterave : de l’usine à l’auge

    La pulpe de betterave, coproduit de l'industrie sucrière, est un aliment bien connu des éleveurs allaitants des Hauts-de-France. Cette brochure fait le point sur les intérêts et limites de la pulpe...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 23 >
Afficher : 10 20 50
228 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil