248 résultats
-
18 janvier 2021
[webinaire GO PEI ARPEEGE] Développer les synergies entre les productions végétales et animales pour plus d'autonomie en Grand Est
mercredi 14 avril 2021 de 11h à 12h30
LE GO PEI ARPEEGE a pour vocation d’accroître l’autonomie énergétique et protéique des exploitations du Grand-Est. Les pistes explorées sont : la coopération entre céréaliers et éleveurs, le... -
24 mars 2021
Des drêches de brasserie comme source d’azote
Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente traite de l'utilisation des... -
12 mars 2021
Du tourteau de colza dans la ration des agneaux
Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente traite de l'utilisation du... -
12 mars 2021
Estimer la valeur alimentaire du méteil en grains
Une feuille de calcul réalisée par Franck Dudognon, formateur au CFPPA des Vaseix/Bellac, qui détermine les valeurs UF et PDI de votre méteil récolté en grains.A partir des proportions de chaque... -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
01 avril 2021
Outils connectés : fiches descriptives et témoignages
L'élevage de précision apporte des solutions efficaces pour épauler l'éleveur dans son travail, en réduisant la pénibilité, l'astreinte et en facilitant les tâches répétitives. Le développement du... -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 novembre 2020
L'aliment idéal des agneaux de bergerie
Pour vous informer de façon ludique sur la "recette" des aliments pour agneaux. -
16 novembre 2020
La lettre technique des éleveurs ovins n° 43
Cette lettre trimestrielle a pour objectif de rappeler quelques conseils de saison aux éleveurs des régions Nouvelle Aquitaine et Centre-Val de Loire.Jusqu’à la fin décembre, c’est la pleine saison...
248 résultats