382 résultats
-
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 novembre 2020
L'aliment idéal des agneaux de bergerie
Pour vous informer de façon ludique sur la "recette" des aliments pour agneaux. -
16 novembre 2020
La lettre technique des éleveurs ovins n° 43
Cette lettre trimestrielle a pour objectif de rappeler quelques conseils de saison aux éleveurs des régions Nouvelle Aquitaine et Centre-Val de Loire.Jusqu’à la fin décembre, c’est la pleine saison... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel
L’élevage des jeunes est un axe important de travail pour la ferme expérimentale caprine du Pradel et ses partenaires. Ces dernières années, différentes alimentations lactées ont été testées pour... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
Jeudi 26 novembre 13h30 à 14h15
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être redynamisée par tous les maillons de la filière, de l’éleveur jusqu’au consommateur : c’est tout... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] Energie renouvelable, un outil pour aider les éleveurs en produire sur leur exploitation ou Présentation de l'outil EnR²
Jeudi 26 novembre 11h45 à 12h30
Les projets de production d’énergie renouvelable se développent. Pour accompagner les éleveurs de ruminants dans leur réflexion, un outil d'aide est disponible en ligne. Quatre énergies sont abordées... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] CAPRI’Tech – La ration de mes chèvres avec des matières premières : intérêts et précautions ?
Jeudi 26 novembre de 11h à 11h45
Pourquoi réfléchir à utiliser plus de matières premières dans la ration de mes chèvres ? Est-ce judicieux dans le contexte de mon exploitation ? Comment raisonner le choix et l'incorporation des... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?
Jeudi 26 novembre de 10h à 10h45
Dix groupes d'éleveurs de chèvres de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire et un groupe d'apprenants débutent une réflexion sur l'adaptation de leurs systèmes face au changement climatique. Six...
382 résultats