459 résultats
-
Emploi
Technicien d’élevage expérimenté en ovin viande/culture au CIIRPO (H/F)
Basés à Saint Priest Ligoure (87), le Centre Interrégional d’Information et de Recherche en Production Ovine (CIIRPO) et sa ferme expérimentale réalisent de nombreuses expérimentations et diffusent...Date limite de candidature : 31 mars 2021 -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
20 janvier 2021
La lettre technique des éleveurs ovins n° 44
Cette lettre trimestrielle éditée par le CIIRPO donne quelques conseils de saison. L'utilisation de l'enrubannage par les brebis et les agneaux est le thème principal de cette 44ième édition : ordre... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
Formation à distance "Outils de calculs de rations pour agnelles et brebis allaitantes" 2021
Une formation de 2 heures à distance pour apprendre à utiliser 3 outils de calculs de rations Excel, mises au point par des techniciens et enseignants.Objectifs Utiliser 3 outils Excel pour calculer...Prochaines dates : 11 mars 2021INTER -
stage
Définition d’un système d’information pour les stations expérimentales ovines
Contexte Le site expérimental du Mourier est une station expérimentale de recherche en production ovine (ovin viande). Avec près de 95 ha et 750 brebis, le CIIRPO en étroite collaboration avec...Date limite de candidature : 19 avril 2021 -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 novembre 2020
L'aliment idéal des agneaux de bergerie
Pour vous informer de façon ludique sur la "recette" des aliments pour agneaux. -
16 novembre 2020
La lettre technique des éleveurs ovins n° 43
Cette lettre trimestrielle a pour objectif de rappeler quelques conseils de saison aux éleveurs des régions Nouvelle Aquitaine et Centre-Val de Loire.Jusqu’à la fin décembre, c’est la pleine saison... -
stage
Nouveaux modes de production de veaux de boucherie - Mauron
La production de veau de boucherie consiste en la valorisation des veaux mâles élevés dans des ateliers d’engraissement pendant environ six mois pour la production de viande de couleur claire. Cette...Date limite de candidature : 31 mars 2021
459 résultats